※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠菜
子育て・グッズ

生後4ヶ月で完ミとミルク混合の方、1回に何mlのミルクをあげていますか?個人差はあると思いますが、だいたいどのくらいなのか知りたいです。

生後4ヶ月で完ミの方ミルクよりの混合の方
ミルク何mlを何回あげてますか?
個人差はあると思いますがだいたいどのくらい上げてるのか知りたいです

コメント

3児まま(^^)

完ミで180を4回あげてます(^ ^)

むしパン

200mlを5回あげてます!

• 珠菜

珠菜

4ヶ月の時も200mlでしたか?

• 8月1日
  • むしパン

むしパン

4ヶ月の頃は
    160ml~200mlで
    あげてました(^^)

• 8月1日
  • 珠菜

珠菜

回答ありがとうございましたー!

• 8月1日
横山くん

おはようございます☀
4ヶ月です

200を5回です👌🌸

• 珠菜

珠菜

体重はどのくらいありますか?

• 8月1日
SoRa

4ヶ月半です(゚∀゚)

180×5 です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

最近まで160でしたが、180に増やしました。
まだウチは200は飲めない感じです🍼

にぼし

完ミです。
うちの子はずっとちょい飲みで、平均的に80~120を6回です。
4ヶ月半、6200gです😚

• 珠菜

珠菜

4ヶ月半で6200!
    羨ましいですー
    4ヶ月経ってないのに7㌔突入します:( ;´꒳`;):

• 8月1日
珠菜

今160あげてるので180あげたいと思います!
飲み干しちゃったら180飲ませていらなさそうなら160に戻します(^_^;)

4ヶ月と9日です!
完ミで数日前から180にしました😊
1日5、6回あげてます!

はるひ

おはようございます!
4ヶ月になったばかりです😊
200mlを4回、たまに5回です🍼

まゆまゆ

160〜180を4回です!

チロル

混合で100〜120を4回。
体重は4カ月いかず7.2キロでしたー

• 珠菜

珠菜

混合で100,120は母乳が出てて羨ましいです(><)

半日母乳与えてなくて搾乳すると両乳で60mlしか出ません(^_^;)

• 8月1日
  • チロル

チロル

母乳の量は、人それぞれなのでねー^ - ^順調に育ってるなら、問題なしだねー^ ^

• 8月1日
はーちゃん&いろちゃん

200を5~6回あげてますが、飲みきるのは2、3回くらいで、100飲んで満足する事もあります😅
ちなみに4ヶ月なりたてですが、体重8.2キロの超おてぶちゃんです😂笑

• 珠菜

珠菜

満足した時は、舌で哺乳瓶出しますか?

• 8月1日
  • はーちゃん&いろちゃん

はーちゃん&いろちゃん

満足した時は舌で出したり、ニヤニヤしながら飲むので、口から溢れてべちゃべちゃになってくるのでその時は飲むの終わりにしてます。

• 8月1日
  • 珠菜

珠菜

ニヤニヤw見てみたいです

• 8月1日
リリィ

基本180で、飲まない時は140とかしか飲まないです!無理に飲ませてません。飲む時は200飲んだりもします。だいたい回数は4、5回くらいです。

• 珠菜

珠菜

飲まない時は舌で哺乳瓶出しますか?

• 8月1日
  • リリィ

リリィ

舌で遊んで明らかに飲まないです😩

• 8月1日
  • 珠菜

珠菜

そうなんですね
    量を増やしてみてみます(><)

飲みすぎると吐くってのも、吐いたことがないのでちょうどいいんでしょうね

• 8月1日
  • リリィ

リリィ

たぶんそうだと思います😊たくさん飲んでくれると嬉しいです☺
    飲まないと逆に心配になります😂

• 8月1日
くろかほ

あと1週間で5ヶ月です☺
あんまり母乳が出なくても頑張って混合にしてたんですけどストレスになってたので思い切って、最近 完ミにしました😅
うちの子は120〜160を6回です😃
たまに160飲めたりするので毎回160作ってます💦💦
平均で140くらい。おなかいっぱいになったら哺乳瓶ベロで突き出して それ以上は飲みません。
1週間前、病院で体重測ったら6720gでした。

• 珠菜

珠菜

最初の方は泣き声聞くと、ぽたぽた母乳出てたのに今は全くです(><)
    混合にしたのが間違いでしたー笑

いらない!ってしたことがないので量を増やした方がいいのでしょうか?
    足りない!って泣かないので160のままです(><)

体重羨ましいです
    4ヶ月経ってないのに7㌔です……

• 8月1日
  • くろかほ

くろかほ

上の子2人(現在、長男高校3年 次男高校2年)の時、母乳の出があまり良くなくて すぐに完ミにして少し 後悔してたので今回、完母に憧れて頑張ってみたんだけど やっぱり あんまり出ない!( 笑 )ストレスになって円形脱毛症、悪化するし😅
    ミルク缶に記載されてるみたいに200を5回飲んでくれたらいいのに〜って思うけど その子その子で違うんですね☺長男、次男ともミルク缶に記載されてるとおり飲んでくれてました💦💦
    飲んでくれるなら飲ませてあげていいと思いますよ😊
    ハイハイしたり歩きだしたら 今、プクプクしててもシュッとしますよ❤
    大丈夫ですょ☺今しかない可愛さじゃないですか❤

• 8月1日
  • 珠菜

珠菜

おぉ!お兄ちゃん達が世話手伝ってくれそうですね( ´艸`)

動くと細くなっていきますね
    知り合いの子がぽちゃぽちゃしてたのが最近ハイハイしだして、めっちゃ細くなってました!

あまり太らないように少なめにあげてました(^_^;)

• 8月1日
  • くろかほ

くろかほ

完ミすごいですか???😅上の子の時は年配の人が「母乳で育ててるの?母乳が良いよ」って言ってくるのが辛くてコンプレックスでした。……なので今回 意地になって母乳がんばったんですよね😅やるだけやったので今は完ミに切り替えたこと後悔なしです!ミルクの便利さはよくわかってて私にはデメリットは無いです☺❤
    完ミにして後悔してるんですか???どうしてなのか?母乳がちょっとしか出ない私はよくわからない😅母乳だと添い乳のように乳くわえたまま寝落ちしてくれて助かるとか???☺
    リズムが出来てきてお昼寝は だいたい決まった時間に寝ぐずって泣いて 抱っこしてたら寝ます😃
    最近はおなかが空いて泣く事は無くて寝ぐずりで泣くくらい😅少し楽になってきました。
    寝しなにミルク飲んで夜は9時から翌朝7時まで しっかり寝ます。

• 8月1日
  • くろかほ

くろかほ

人って無い物ねだりだったりしますよね😅
    プクプクしてると太らないように……って控えてみたり、飲まなかったらもっと飲んでよ〜って一生懸命飲ませよう飲ませようと必死になってみたり💦💦
    3人目っていっても その子その子で違うのでベテラン感ないです😅
    上の子は年子でなかなか大変でしたがあのころの私、若かったな〜☺✨
    16年振りの赤ちゃんは 年齢的に少し大変だけど可愛いばっかりです☺❤

• 8月1日
  • くろかほ

くろかほ

数日前から完ミにしました😃
    あまり出てなかったけどスキンシップになるから混合にしてました。
    十分な量は出ないのでミルクを足すんですけど だんだんストレスになっちゃいました😂
    円形脱毛症と産後の抜け毛のピークが重なったので今まで頑張ったから もう頑張りすぎるのやめよう!って☺
    だから後悔してません。
    添い乳も新生児の時よくしてましたがよく添い乳続けてると添い乳しないと寝なくなって やめる時大変だって聞くので添い乳での寝かしつけをやめたんです😃

• 8月1日
  • くろかほ

くろかほ

なかなか寝てくれないと辛いですね😣ひつじさんがお疲れ気味なんですね💦
    2ヶ月までは昼夜の区別がつかないので夜はグズグズひどかったです😭
    恥ずかしい話ですが、私もすぐに涙が出ちゃう時期だったので よく泣いてました😂「私だって泣きたいわ〜」って言ってたって旦那が時々バカにするのでイラッとします( 笑 )
    とにかく生活のリズムが出来るように意識をしてました。だいたい決まった時間にベッドに入り照明を落とす、とか朝は決まった時間にカーテンを開けて日の光を入れて起こす。寝付くまで抱っこユラユラもよくしてましたが 繰り返してたら 次第に抱っこしなくても寝るようになりました😃暫くはベッド上でずり這いしたり寝返ったりしますが😅
    ミルクは月齢的なものもあるらしいですが おなかが空いた〜で泣く事無くなったので時間でやってます☺
    最近 泣く時は 寝ぐずりの時ぐらいですかね。。。

• 8月1日
なぁ

200を4回です!
だいたい4時間か5時間くらい間あきます‎٩(ˊᗜˋ*)و

混合でミルク100を5〜6回です!
ちょい飲み派のようでそんなに多く飲めません〜。。

4ヶ月なったばかりの時は約7kg、
180~200を5回です!

はじめてのママリ🔰

100-140を6回です。

4ヶ月20日で7020でした😊