※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
妊娠・出産

夜お腹が空くので困っています。対策ありますか?

体重調整で、19時以降食べないようにしてます。
でも、8ヶ月になって夜お腹空くようになりました。
寝る前や、今の時間(>_<)

何か対策ありますか(>_<)?

コメント

コキンちゃん❁

こんばんは!体重調整、えらいですね!わたしなら食欲に負けて食べてしまってます(>_<)笑
もう早く寝てしまうか、昆布をかみまくるか、お水を飲むか…ですかね…!
深く考えすぎず、ストレスを溜めないでくださいね(*^^*)赤ちゃんにとってママのストレスがないことが一番です♡

• pokomom

pokomom

ありがとうございます!
    昨夜は、何か食べようか迷いましたが今日検診だった事もあり頑張ってガマンしました(>_<)
    昆布いいですね!今度試してみます!

• 12月4日
のりちゃん

私はお腹が空いてムカムカしたりした時なんかに具沢山スープなんかを飲んでました!!それと蒟蒻畑にもお世話になりました(*^^*)笑

• pokomom

pokomom

具沢山スープはいつも作っておくと、いいですねー!
    お腹が空いたら甘いものを欲してしまうのでスープだと健康的ですね(^^)

• 12月4日

甘くない炭酸水飲めるなら炭酸水がいいですよ♪
ゼロカロリーで空腹を紛らわせます笑
レモンとかグレープフルーツの味がありますよー!

• pokomom

pokomom

ゼロカロリーでも味付きのがあるんですね!
    常にお白湯しか飲んでなかったので、飽きた時とかいいかも!

• 12月4日
おさつ

スープがいいかなぁと思います(^_^)身体あたたまりますし!あとは以前ママリで見かけて気になっているのは、カカオ多めでミルク少なめのダイエットチョコレートがいいらしいです(^_^)♪

• pokomom

pokomom

ダイエットチョコ!!それはいいですね!食後に甘いもので締めたいのにあえて何も買ってないのでいつもモヤモヤしてました。

• 12月4日

はじめまして!夜分遅くにコメント失礼致しますm(_ _)m

私は夜お腹空いた時や、寝る前には、ホットはちみつレモンや、ホット牛乳にミルメイクを混ぜて飲んでいます😊⭐️

ミルメイクは、いちご、バナナ、メロン、キャラメル、などの味がスーパーで販売されています(*^_^*)!
いろんな味があるので、飽きずに飲めますよ♡また、ミルメイクを牛乳に混ぜることで、ビタミンとカルシウムが摂れるので、オススメです☺️✨

ホットはちみつレモンの素も オリゴ糖入りなどのお品がスーパーで販売されています! お腹が空いた時は、温かい飲み物がオススメですね( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )💕

• pokomom

pokomom

ミルメイク、聞いたことあります(^^)
    混ぜるだけだど楽チンですね!
    スーパーで見てみます^_^

• 12月4日