※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

娘に私と似た名前をつけてしまって後悔しています。母 未央 みお娘 …

娘に私と似た名前をつけてしまって後悔しています。
母 未央 みお
娘 茉央 まお
みたいな感じです。
夫が画数を重視する人なので画数の良い名前で調べて出てきた名前にしました。似ているとはわかっていましたが、そんな気にならないよとの夫の言葉でこの名前にすることを承諾してしまいました。
徐々に立ち直ってきてはいます。
でもこの先も悩み続けてしまうのではないかと怖いです。
変だなあと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変だなとは思わないですね🤔

• ママり

ママり

ありがとうございます😭

• 5分前
ママリ👦👧

似せているご家庭、周りに結構いますよ☺️
私は全く気にならないです!!

• ママり

ママり

正直紛らわしくて変だなぁとか思われるのかなあと気にしてしまって、、
    ありがとうございます😭

• 4分前
ビール

ママに寄せた名前の子わりといますよ☺️
親子っぽくて素敵です💖

• ママり

ママり

わりといるんですね💦
    素敵と言っていただいてありがとうございます😭

• 59秒前
はじめてのママリ🔰

え!私はむしろ良いと思いました!
うまく言えないですがニコイチ感あるというか、、、素敵ですよ!

• ママり

ママり

気にしすぎですかね??💦
    ありがとうございます😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

お母さんがゆみこ、娘さんがゆいこ、みたいな方を見たことがあります。
混乱しないのかなーとか、自分の名前の響きが気に入ってんかなー、パパが奥さん大好きなのかも〜をちらっと思ったくらいです。
どうせまおちゃんママ〜!とか呼ばれるので誰も気にしないと思いますよ。
私はたまたま親子教室で親と子、どちらも自己紹介があったので「今同じ名前だった?あ、名札見たら一文字違いだった」って気づいて☝️のことを思っただけなので

• ママり

ママり

私も漢字で見たらえ?同じ?って思うくらいに似てると思うんです。でも親子で名前並べることなんてあまりないですよね。ありがとうございます😭

• 3分前
わんわん

全然いいと思います🥰
もし妹ちゃんがうまれたらどうするかなとは思いました!

ママリ

友人の3姉妹ママは3姉妹とママの4人とも「美〇」にしてます!
お揃いみたいな名前は女の子ママの特権でもありますよね☺️

はじめてのママリ🔰

思わないです!
親のどちらかの名前の一字を子供に入れたりしてる方も多いと思いますし☺️
気にすることないかなと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

気になってしまう理由はなんですかね?🤔

私自身が母と似た名前つけられてますが、小さき時から大好きな母と名前似てるのすごく嬉しかったし、自分の名前好きですよ☺️

• ママり

ママり

気になってしまう理由は、ほんとにこの例の名前のように草冠を足しただけみたいな名前であることで紛らわしいなぁと思ったり、両親などに似てるね〜みたいな感じしか言われなかったことです。あとは上の子には私の漢字が入っていないので😭
    はじめてのママリさんのようにいつか似ていて嬉しいと思ってもらえるような母親になれるように頑張りたいと思います。

• 6分前
🌻

ママ まい 子1めい 子2あい
みたいに、にてる親子普通にいますよ😂!
可愛いですよね〜!!💓

うちも娘の名前は自分に寄せたかったですが、画数がどれも壊滅的だったので諦めました😅
羨ましいです✨

はじめてのママリ🔰

全然変じゃないです!むしろ素敵だなって思います☺️
私は自分の漢字を使いたいなって思ってましたが使えなかったので、良いなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

変だなと思わないですが
あだ名がにていてわからなくなってしまうことがあるかなとは思いました