※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

夜の授乳で、12時~5時の間だけ吸い付きが弱くて泣いてしまいます。昼間は問題ないです。なぜでしょうか。

夜の授乳について毎日悩まされています。
なぜか夜12時~5時の間の授乳だけいくらおっぱいをくわえさせても、口からはなして大泣きします。
昼間より吸い付きが弱い気もします。
夜だけです。
なぜでしょうか……😓
わかる方、経験のある方教えてください。

コメント

A2ママ

日中の授乳は何時間おきくらいですか❓
夜間も同じペースくらいの時間の開き方ですか❓
前助産師さんに、おっぱいを吸う前にギャン泣きされると話したら、お腹が空きすぎて怒れてうまく吸えないのかもよー💦と言われたことがあります😂

• なむ

なむ

日中は2時間~3時間だとおもいます、
    確かに夜間はもう少し開いてしまっているかもしれません…💦
    時間しっかり気にしてあげるように心がけてみます、
    とてもいいアドバイスありがとうございます\♡/"

• 8月1日
  • A2ママ

A2ママ

もし完母にしたい!とかこだわりが無ければ、夜はミルクにしてしまうのも手ですよ😄✨
    そうすると多少は時間あくのでなっちゃんさんも気が楽かもしれません😊✨
    私は夜中起きれず、ギャン泣きに耐えれなかったので、夜は早々にミルクにしてしまいました😂💦笑

• 8月1日
  • なむ

なむ

なかなか悩まされていたのでミルク考えていました\♡/"
    試しに明日やってみようとおもいます!!!!!

• 8月1日
cherrystrawberry

毎日毎日、大変ですよね(;_;)お疲れ様です😭✨
ミルクでも飲みませんか😞?
上手く寝れなくて、おっぱいあげても大泣きなことはありました(>_<)

• なむ

なむ

ミルクなら飲むかもしれません◎
    明日試しにやってみます!
    ありがとうございます♡

• 8月1日
Maria

生後1ヶ月頃までは、息子も夜だけ、おっぱいを口まで持っていってるのに、ぶんぶん顔を振って離して大泣きしてました😭💦
なんでだろうと心配していると、そのうちそのような症状はなくなりました😊

今ではおっぱいを持っていくと、嬉しそうに笑顔になって、ごくごく飲んでいます🌸

小さいうちは、お昼と環境が変わって、どうやって飲めば良いか分からなくなって泣いちゃうのかもしれませんね😢💓
今では、あの大泣きも可愛かったなーと思います🤗💗