家族や友人に相談できず、ストレスが溜まり、娘に当たってしまうことがあり、それでタバコを吸ってしまった。罪悪感があり、誰かに相談したいけど相談相手がいない。
7ヶ月の娘を育ててるます。
旦那の家族に対してのストレスが
大きくそれがきっかけで悪夢を見るように…
自分の母親は結婚を認めてくれなく
今では連絡一つとっていません…
友達が少なく相談する人も
いなくてストレスが溜まったら
娘に当たってしまいます。
娘に当たってしまう自分に腹が立ち
手を出してしまいそうで
イライラを抑えるために
やめていたタバコを吸ってしまいました…
罪悪感でいっぱい。タバコはもうやめたい
吸ってもいらいらは治りませんでした。
最近の自分の喜怒哀楽が激しくて
誰かに相談したくても
できる人が…いない。
- りっちゃん
退会ユーザー
私でよければ相談乗りますよ✨
アリス
私は一人カラオケとか行って ストレス発散してました!
よく知りもしないのに 義理のお母さんは旦那と私の悪口をラインで言って 私には何もしてくれず旦那にはいろいろして いつまでも私の子供って感じの人ですが 所詮は他人ですし 悪夢を見るまでのストレスを感じた事はないです。旦那も自己中で家事育児は人任せおまけに他人にお金を使いたがらないケチですが 逆にいつ別れても いなくなっても悲しくないし 私も義理のお母さんにいろいろしなくて良いので楽だなって思ってます。
娘さんにあたってしまうのは身体や心がしんどい時の育児が大変だからではないですかね しんどい時とか誰か見てくれたらって思う時ありますよね。。今は子供だけで遊ばせたり出来る施設や一時預かってくれるところも沢山ありますし 安心して気が抜ける時間も大切かなと思いますよ(*´ー`*)
コメント