さるりん
いやー、ギリギリピアスとネックレスは許せても、香水はだめですよね。あかちゃん抱っこしたり、ママに近づいたりするし🤔私も看護師やってましたがピアスやネックレス禁止、香水なんかつけてる人いませんでしたけどね。病院によりますよね。個人病院だと結構ゆるかったり。
でもそういえばワキガの助産師さんがいたと友だちに聞きまして、気持ちが悪くなったということだったので、それよりはマシでしょうか笑
カスミ
私なら心配になりますね😥💦
小ぶりなピアスならいざ知らず、ネックレスとか、いまだに私も子供に弄られそうで付けてないのに、赤ちゃんが手を出して握ってきたりして、壊れて飲み込んだりなんて事になりそうですよね😥
清潔感が特に大切な職業だと思いますし…特に香水は普通の社会人なら、相手に不快感を与える程だと考えものです💧
いくら病人相手じゃないと言っても、仮にも病院で、産後ホルモンバランス乱れてて、吐き気を催したりしている人もいたりするでしょうに、少し香るくらいなら良いですが、きついのは良くないのでは?😥
ままり
病院によって身だしなみの決まりが違いますよね。
私は内科や外科など4科の混合の急性期病棟でしたが、ピアスは小さいもの1つ程度ならOKでした。(ずっと疑問でした。落ちないのかと。)
ネックレス、指輪はOUTです。
部署の上司によってもテキトーなところと厳しいところと差がありましたが…😞
ご意見箱みたいなものがあれば投書してもよいかと…☺︎
ふー
ネックレスと香水はとくになかったですが
ピアスはほとん半分ぐらいの人がついてますよ
あと何人か凄い濃い化粧の人と金髪?みたいな人いますよ
退会ユーザー
アクセサリーOKとNGの病院は半々な印象ですが、
今まで香水を付けている医療従事者には会ったことないです(>_<)
非常識ですね…
コメント