※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆつ
子育て・グッズ

木製のベビーベッドとネットのベビーベッドどっちがオススメですか?

木製のベビーベッドとネットのベビーベッドどっちがオススメですか?

コメント

こぽ

長時間寝かせる場所として使用するなら、断然木製です😃
ネットタイプのものは背骨への影響などもあり「1時間以上寝かせないで下さい」と注意書きのある製品が多いです。

ただ、私は今回2人目の出産を機に、リビングに設置するようのネットタイプの小型のベビーベッド購入しました!
ハイローチェアやバウンサーの代わりといった感じで使用予定です。

• みゆつ

みゆつ

ネットのベビーベッドにはマットを引く予定です!

• 8月1日
メメ

ネットのものは長時間寝かせられないですよね💦
ただ、お昼寝の時と今後プレイヤードとして使うなら良いかなと思います😊

木製のものは邪魔は邪魔ですが、下に物置けるので結構便利でしたよ

• みゆつ

みゆつ

マットレス引きます!

• 8月1日
  • メメ

メメ

マットレス敷いても、そもそもが長時間は推奨されてないので微妙かなと思います💦
    でももしかしたらメーカーによるのかもしれません😊
    私が調べたやつは大体ダメでした😭😭😭

• 8月1日
なぁ

ネットのを買おうと思ってたけど、長時間寝かせるのを推奨されてなくて、注意書きもあったので買うのを辞めました💦
ネットタイプはそもそもプレイサークルとして使うことが前提の商品なので、夜寝かせて何かあっても保障されないとかになると思います‥

木のタイプは頑丈で下に物を置けたりするし重宝しています^ ^