※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m274
その他の疑問

妊娠のジンクスについてさっき洗面所でトカゲ?を見かけて、気持ち悪かっ…

妊娠のジンクスについて

さっき洗面所でトカゲ?を見かけて、気持ち悪かったのでとりあえず窓に追いやって逃がしたのですが、調べたらヤモリだったみたいで、家の中で見かけると縁起が良く妊娠の前触れなどもあるそうです。

先日旦那と久々に行為があったのでまさか、、と思うのですが、何らかのジンクスが当たった方いますか?
他にもジンクスあれば知りたいです(^.^)

コメント

はじめてのママ🔰

ジンクスか分からないけど、妊娠が判明してまだ旦那にも誰にも伝えてない時に職場の子どもが私に向かって何度も股覗きしてきました!
普段しない子らしいので、なにか見えてるのかな?って思いました😊

• m274

m274

コメントありがとうございます!

子どもには不思議な力があるっていいますよね(^.^)
    なんか想像するとかわいらしいです✨

• 7月31日
もか

m274さんのお話を見て、そういえば私も妊娠判明直前にアパートのベランダでヤモリを見たことを思い出しました!
二人目妊活を始めてから1年なかなか授からず、やっと妊娠したのでとても嬉しかったです☺️
ヤモリさんのおかげだったのかな?とほっこりしました。
ヤモリって家守っていいますから、やはり縁起がいいのかもしれませんね💓

• m274

m274

もかさんもヤモリ見かけられたんですね😲

ギャー!!トカゲ!!と思って咄嗟に殺虫スプレーを手にして無理に外に追いやったのですが、悪いことしちゃったかと💦
    でもヤモリを家で見るのは人生初なので、まさかと思ってしまいました、、

• 7月31日
ママリ初心者🔰

洗面所でのヤモリ!
ビックリしちゃいますよね😂💦

私はジンクスではないと思いますが、妊娠発覚前、何日も連続で印象深い夢を見ました👀
そのたびに夢占いで調べると 「吉夢」や「新しい出会い」など、いい事ばっかりで、、そしたらわりとすぐに妊娠発覚しました😳

• m274

m274

夜だったし突然で怖かったです💦

私も昨日詳しくは覚えていないんですが、妊娠しているような夢を見ました(^-^)
    もしかして2人目が来てくれるのかな?と、、

• 8月1日