※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこひろまま
子育て・グッズ

男の子の赤く腫れたおっぱいについて病院に行く予定。同じ経験の方いますか?

11日で2ヶ月になる男の子がいます。混合なんですが、一週間以上前からおっぱいが赤くしこりが出来てました。なのでしこりのある方から授乳してました!
しかし全然よくならず、赤みも広がってきた気がするし水膨れみたいな感じで皮がむけてきてます………明日病院に行くつもりなんですが、同じようになった方いますか?(;_;)

コメント

ゆーちゃん♡ラブ

はじめまして。

乳腺炎になってそうですね(T_T)痛みはないんですか( ; _ ; )?
私も混合で、1ヶ月過ぎくらいに右胸が赤くなり、しこりも出来ました…
早めにおっぱいを見てもらったので、水膨れにはなりませんでしたがひどい方は水膨れになるって聞いたことありますよ( ´・・)

• にこひろまま

にこひろまま

返信ありがとうございます。
    もっと早く病院に行けばよかったです(>.<)
    痛みはあります!とにかく吸わせるしかないと聞いたので吸わせてたんですけど全然よくならず、逆に酷くなってきました(;_;)
    水膨れになる人もいるんですね!明日病院行ってきます

• 12月3日
  • ゆーちゃん♡ラブ

ゆーちゃん♡ラブ

はじめてだと、どのタイミングで行ったらいいか分からないですよね(ToT)

痛い中、授乳お疲れ様です( ; _ ; )
    赤くなってるところに冷えピタ貼ると少しは違いますよ!あっ、でも水膨れと乳首には貼るのはダメですからね。

早く良くなることを願ってます(´•ω•`)♡

• 12月3日
  • にこひろまま

にこひろまま

ありがとうございます。
    とにかく吸わせればよくなると思ってました(;_;)
    下着の上からなら冷やして大丈夫ですかね(>_<)?夜中もおっぱいあげなきゃと思うと苦痛です…

• 12月3日
  • ゆーちゃん♡ラブ

ゆーちゃん♡ラブ

赤いのは炎症なので、吸わせても限界がありますね( ´・・)

冷えピタなら直に貼って大丈夫です。
    アイスノンだとタオルを巻いて服の上から当てたほうがいいですね(^^)

避けられないから余計、授乳が辛いですよね…

• 12月3日