※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

旅行先に薬を持っていかないといけないんですが、絶対にこどもに開けら…

旅行先に薬を持っていかないといけないんですが、絶対にこどもに開けられないケースとかありますか?ファスナーとかペットボトルは開けれます😢
百均のチャイルドロックも開けます、、

コメント

柊0803

ママが肌身離さず持つのが一番かと思いますよ。

• みさ

みさ

難しいですね。

• 8月1日
アンナ

瓶とかはどうでしょう??

• みさ

みさ

瓶ですか??花瓶しか浮かんでこず、、どんな瓶でしょうか?😢

• 8月1日
  • アンナ

アンナ

ジャムの瓶みたいなものなら、子どもの力じゃ開かないかな?と思いました!

• 8月1日
  • みさ

みさ

それが空き瓶を開けられてしまいました😢

• 8月1日
  • アンナ

アンナ

力強い!!😳
    あとはもう鍵付きのケースなどを使うしかないですかね💦

• 8月1日
はるひ

少量なら肌身離さず持っているのがいいと思いますが、そういう形状じゃなかったり量が多い場合、ファスナーが2つ付いてるポーチに入れて、100均のナンバー式南京錠でファスナー同士を留めるとかどうでしょう?
ファスナーってだいたい穴空いてますからそこに錠を通せば鍵できますよ。

• みさ

みさ

温泉入るし肌身はなさずはむずかしくて。
    南京錠!なるほど!!!いいですね!
    そうしてみます☺気になってすごい必死に開けそうだけど開けれないですね(笑)

• 8月1日
  • みさ

みさ

あの飛行機乗るんですが、南京錠、検査にひかかりますか??

• 8月1日
  • はるひ

はるひ

長いこと飛行機に乗ってないので今の状況がわからないのですが、金属探知のゲートって確か金属類をまとめてトレーに入れて流すのではなかったでしょうか。
    家の鍵とか、小銭とか、当たり前に持ってて引っかかるようなものありますよね。
    それに一緒に出してしまえばいいかと…断言できなくてすみません(-。-;

• 8月1日
あみさ

フリスクの空箱とかどうですかね??
完全に引き出さないと薬は出し入れできないので💦
すごくアホなコメントしますが、絶対に子供が開けられないケース…寄木細工の仕掛け箱、とか思ってしまいました😂決まった動きをしないと開けられないので2歳くらいのお子さんなら開かないんじゃないかな、と💦

• みさ

みさ

フリスク二回くらいしか食べたことがなくて浮かばないんですがみてみます!寄木細工、わたしが開けれなくなりそうです(笑)でもどんどん賢くなるしそれくらい厳重がいいですよね😢

• 8月1日
みさ

なるほど!参考になります☺