※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

同じ月齢の方にお聞きしたいです。1日のスケジュールや寝返りの練習について教えてください。キッチンでの対策も知りたいです。

同じ月齢の方にお聞きしたいのですが1日のスケジュールを教えて下さい☺️日中、家の中ではどんな遊びをしてますか?夜はどのくらい寝ますか?最近、寝返りをするのようになったのですがまだ寝返り返りができなくて泣く度に戻してあげています💦いつ頃できるようになりましたか?キッチンで食事の準備をしている時にいちいち直してあげるのが大変です😥笑 もし何か対策があったら教えて下さい😊🎵お願いします!!

コメント

rkt

出かけない日のスケジュール🐣
7時~8時 起床 ミルク
8時~10時 1人遊びおもちゃ
10時頃 離乳食
10時~朝寝
12時~ミルク
適当におもちゃなどで一緒に遊んだり
絵本呼んでみたり。昼寝したり。
16時ミルク
18時お風呂
1人遊び
21時ミルク寝かしつけ

だいたいは朝まで寝ています。
周りにおもちゃを置いて置くと
寝返りしたり足の力で体の方向変えたりして目に入ったおもちゃまで地道に
移動してます。
泣いても放置して観察していたら寝返り返り出来るようになりました!
童謡が流れるおもちゃで音を出してみたりアンパンマンピアノも手をバタバタして音が出るのを楽しんだりしています︎︎☺︎

• ベル

ベル

ご丁寧にありがとうございます🎵
    朝まで寝てくれるといいですね!うちは19時過ぎには寝てしまう為か夜中1回起きます😣ちなみにお昼寝は一人で寝れますか?泣いても放置することもありますがなかなか...💦笑そのうちできるといいなーと気長に待っています。童謡が流れるおもちゃってどんなものですか?

• 8月1日
  • rkt

rkt

お昼寝は手遊びやおもちゃで遊んでるうちにコロッと寝てます。
    ぐずる時もあり抱っことんとんに
    鼻歌とかで寝かせたりもします︎☺︎
    写真のせておきます。
    TSUTAYAです︎☺︎

• 8月1日
  • ベル

ベル

親孝行なお子さんですね😊💓羨ましいです😭うちの子は泣いちゃって泣いちゃって...写真のせて頂きありがとうございます✨TSUTAYAにあるんですね!!参考にさせて頂きます🙏

• 8月1日