𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
買うなら80センチです!来年の夏(1歳頃)に使ってくれたらなぁ…
おぼたん
しっかり歩けるようになってからでないとワンピースタイプはハイハイで踏んでしまって危険なので避けた方がいいですよ。
2枚セットのセパレートのものがいいと思います!涼しい時期も中に薄手のシャツを着せれば年中切られますし!
ジャンパーは極力色の濃い目のものでシンプルなものの方が他の服に合わせやすくて使いやすいと思います!
お友達のところは1人目でしょうか?
私はママの先輩な友人からベビーカーの毛布クリップのような小物系やオムツ替えマットなどを貰ってとてもありがたかったので、参考までに!
-
なるほど!男の子しかいないので盲点でした!!笑
女の子の服でワンピースって憧れだったので(✽´ཫ`✽)笑
そうなんですね、年中着られるなら心置きなく買えそうです♡♡
友達は1人目です!
足りてないものや、必要なものは無いか?って聞いたのですが、特に思いつかないそうで(*´Д`*)
小物などのアドバイスもありがとうございます!リサーチしてみます♡♡- 7月31日
-
おぼたん
失礼しました!
2枚セットはセパレートじゃなかったですね😅
うちはミッキーの手のクリップを貰って凄く嬉しかったです!
後は赤ちゃん用品は揃えたり貰ったりしていることも多いので、ベビザラスやユニクロなどのギフトカードとかもいいです!
主人の同僚さんからベビザラスのギフトカードを貰ってたのでおもちゃやミルク、おむつなどに消えました😆
ママも休めなくなりますし、ちょっといい茶葉とかコーヒーとかも嬉しかったです😍
お友達とPromptさんが出来るだけゆっくり休めてお子さんとまったり過ごせますように!- 7月31日
-
いえいえ!
セパレートは白の刺繍入のやつだけ候補に入れてますが…
離乳食始まると白い服って嫌ですよね😂
軽く今調べたら、クリップはハンドメイドで名前入りも作れるみたいでテンション上がってます(♡´౪`♡)
出産祝いはすでに郵送したのですが、今度友達と児童館に行く約束してて…
上の子の時に、会う度に子供にスタイとか買ってくれてたので私も手土産にお洋服を持っていこうかと♡♡
色々アイデア頂けたので幅が広がりそうです!ありがとうございます(❁´ω`❁)- 7月31日
-
おぼたん
調べるとすごくテンション上がりますよね!
月齢がそんなに離れていなければお揃いのスタイとか、髪の毛が多ければ髪留めとかも選ぶの楽しいですもんね!
考え始めると止まらなくなるのでこの辺りでストップしておきます😅
暑い日が続くので体調にお気をつけて!
おやすみなさい!- 8月1日
-
月齢近いです♡♡
お揃いイイですね😍😍😍
たくさんアドバイス頂けて嬉しいです♡♡
おぼたんさんもお身体に気をつけて下さいね!おやすみなさい(♡´౪`♡)- 8月1日
同じく買うなら80で買います。
ハート柄のドットです。同じく80で買います。
2枚セットです!70か80かなぁ…
チャコールのスワン柄です!80で買います!
セパレートで、80で買います!
冬国なのでジャンパーもいいかなぁと。
今年使うなら70?来年も使うなら80?
悩みます😂
同じくジャンパーで、キノコ柄です!
らてこ。
next かわいいですよね!
うちの子に 18ー24m で買いましたが
ボディースーツ+サロペットみたいなセットのもので
長ズボンタイプのものは びっくりするほどズボンの丈が長かったです!
(ただ単に 短足なだけかもしれませんが…(^-^;)
長ズボンタイプよりかは 短めの方か ワンピースタイプの方がいいかもしれません
それか、折っても着れるタイプだったらかわいいです!
-
NEXTの服、実は初めて見たんです!
色々リサーチしてみて1番可愛かったので♡♡
そうなんですね!
実際の使用した感想聞けて良かったです!変なものは贈れませんからね(✽´ཫ`✽)
参考になります!ありがとうございます♡♡- 7月31日
コメント