※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

2歳の次男の誕生日プレゼントに悩んでいます。兄は自転車をもらう予定で、次男はまだ欲しいものがわからず、おもちゃもたくさんあるため、プチ旅行を考えています。祖父母からのプレゼントに悩んでいます。

次男の2歳の誕生日プレゼントに困っています😅
我が家の息子たち、8月に4歳、2歳の誕生日があります。誕生日は1日違いです。

義妹夫婦からは長男も次男も絵本や図鑑などをもらうようになりました。
義両親から長男は自転車をもらう予定です。
長男は欲しいものがはっきりしており、これが好き、これが欲しいと言えますが次男はまだそこまであれがいい、はないです。
それにおもちゃはもうすでにたくさんあります。

わたしたち親からはプチ旅行で大きなプールのあるテーマパークにいこうかなと考えています。

無理にお誕生日プレゼントこじつけなくてもいいのかなとも思いますが😅
祖父母からなにをプレゼントしてもらえばいいのか頭を悩ませています😅皆さんのところはお誕生日プレゼントどうされていますか?

コメント

こきんちゃん

とくに欲しいものがなかったら、
いまは現金を取っておいて
欲しいものが見つかった時に
買ってあげてはどうですか?

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます‼️
    現金、と言えれば良いのですが、義両親となるとそれも言えなくて😅
    図書カードにしました!無駄なおもちゃ増やさなくてもいいのでそちらのほうがよさそうですよね😆

• 8月1日
かほやん

7月に息子4歳娘2歳の誕生日がありました😊
なかなか難しいですよね💦おもちゃはいっぱいあって増やしたくないけど、せっかくの誕生日好きなものを買ってあげたい…😅
今年は息子にトミカの道路セット、娘におままごとセットにしました!(^^)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

7月生まれなんですね😆お子さん3人いらっしゃってすごいです❤️
    お誕生日とクリスマスは買ってあげたいのですがいまの賃貸ではかなり狭くて、おもちゃを増やしたくないのが本音です😵1年後位を目安に家を建てたいと目標があるので限られた収納しかないいまは余計な荷物は増やしたくなくて😅
    図書カードにしました!

• 8月1日
  • かほやん

かほやん

たしかに🤔うちも賃貸で狭くなるべく増やしたくはないです💦
    図書カード!!!((((;゚Д゚)))))))
    ナイスアイデアです💓💓

• 8月1日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

言わなくても毎回子供達のひいおばあちゃんは図書カードくれるので、迷ったんですが。図書カードならかさばらないので(笑)

• 8月1日
  • かほやん

かほやん

今後の参考にさせていただきます😍

• 8月1日
ちーこ

うちは最近家の掃除をしようと掃除機を出すと息子に奪われ掃除が出来ないので、今日アンパンマンの掃除機を買いました❗
再来週誕生日なんで😃

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

なるほど❗うちもそれはあります(笑)
    なので、一瞬、アンパンマンのお掃除ワイパー?を考えたんですが、取り合いになりそうだなと思いまして…💦
    とりあえず図書カードにしました!

• 8月1日