※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♡
家事・料理

野菜スープのレパートリーが、コンソメか鶏がらスープの素しかないです…

野菜スープのレパートリーが、コンソメか鶏がらスープの素しかないです。
他にこれおすすめだよ!って味付けあれば教えていただきたいです😂💓

また、みなさんどうやって野菜とってますか?
2ヶ月の息子が抱っこちゃんで、平日の日中はキッチンに長く立てないので、いつも手早く作れる野菜スープになってしまいます💦
正直言って飽きてきました笑

コメント

トマト缶使ってミネストローネも簡単ですよ🍅

おもち

トマトスープいかがでしょう?
ロールキャベツとかも入れたりしてます♡
わたしも野菜スープばかりになってしまいます笑
あとはお昼1人だとご飯ほとんど作らないので、野菜を炒めたり茹でたりしたのを冷凍しておいて、冷凍パスタを野菜もりもりで作ります笑
間食が多いので、その間食に野菜を食べたり野菜ジュース飲んだりです

ちい

粉のシチューの素で、
シチュー風スープも美味しいですよ✨

ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺

鶏ガラスープの素、醤油、
オイスターソース、酢、胡麻油、
ラー油(←入れても入れなくても)
で片栗粉でとろみ付けたのが
私はめちゃくちゃ好きです笑

mochi

野菜スープ、隠し味にごま油入れたらコクが出てめちゃくちゃおいしいですよ😍

れおん

ウェイパーと酢と残った野菜入れてできる酸辣湯は結構美味しいです(*^ω^*)ちょっとラー油入れても美味✨

あとはカルディで売ってるダシダが好みで、匂いはわさビーフですが結構コクのあるスープが出来て美味しいです💓卵焼きに入れても美味しいですよ!

h

味覇やトマトスープおススメです👌

あんよ

まだ出てないものだと
牛乳、コンソメでミルクスープ
野菜すり潰すとだいぶ変わります!じゃがいもとか、カボチャとか。

お寿司

豆乳+めんつゆは我が家の定番スープメニューです!
隠し味に味噌を加えても美味しいです😋

みー♡

まとめてのお返事となりすみません🙏
皆さま回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^^)✨