お金・保険 子供を旦那の土建から私の社保へ移動したのですが、6/22に認定日で色々… 子供を旦那の土建から私の社保へ移動したのですが、6/22に認定日で色々手続きが遅れて今日保険証をもらいました。土建にはまだ言ってなくてこれから行くのですが14日以内に届け出して下さいと書いてありますが、大丈夫ですか?なにか罰則みたいなものはあるのでしょうか。 病院にはかかってないのでそこは大丈夫です。 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 旦那 病院 夫 保険証 ちょこみんと コメント mii 色々手続きが遅れてしまい届けが遅くなることを事前に伝えてありましたか? 届けを出す際は特に罰則などは無いと思いますが注意されるかされないかは担当する人次第だとおもいます♪ 7月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント