※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

3ヶ月経っても母乳だけでいいの?混合の説明を何度もしても理解されない。いつまでおっぱいと言われるのか。

もう3ヶ月なのに
また
母乳だけでしょ?
って言われて
呆れた。

混合って何回説明したか。
盛らずに言って20回は話した
盛って言うと100回話しても分からないんだろうなあの人。

いつまで言われるんだろう
おっぱいおっぱいって…

コメント

ママ

お相手は年配の方ですか😅?
私は義母に何回も何回も説明しても、覚えてくれないの多いです。
しかも毎回はじめて聞くかのようにびっくりされるので、こっちがびっくりですがもう慣れました笑

• ひよ

ひよ

義母です😂💦50代前半ですが、どうもミルクがきらいみたいで、産まれてすぐからおっぱいおっぱい言われてて、うんざりなんです😂💦💦
    私も慣れてしまいたい!笑

• 7月31日
  • ママ

ママ

そのうちうまくスルーできますよ♩

• 7月31日
しーそーまま

もう、
そうですー!

って言った方がいいかも(笑)

• ひよ

ひよ

それも考えてました!笑

• 7月31日
のこ

わかります!(笑)
なんで昔の人は母乳にこだわるんでしょうかね〜💦
うちは田舎なので、道で出会った人にもよく話しかけられるのですが、高確率で母乳?って聞かれます😑もう、そうです〜って言ってます(笑)

あと、白湯飲ませてる?って毎回聞かれてうんざりです(笑)もうすぐしたら、果汁飲ませてる?って聞かれるんだろうな…😂

• ひよ

ひよ

わかります!私もですよー😅💦
    なんで近所のおばさんにおっぱいの話、しなきゃならんのよ!ってかんじですよ笑

白湯😂今の時代、あげない方がいいって言われてますからね…まぁそんなこと言えないですが笑

• 8月1日
  • のこ

のこ

ほんとそうですよね!(笑)他人(義家族含め)に言われるとよけいにイラッとしますよね💦

• 8月1日
  • ひよ

ひよ

そーなんです!
    結婚したからと言え、旦那の親族は、感覚的には他人ですからね…😅💦
    同じ人がいて聞いてもらえてすっきりしました😂ありがとうございます♪

• 8月1日