コメント
退会ユーザー
私も同じです😭
パスタ、ラーメンなどの
麺類なら食べれます😓
リース
私も娘を妊娠中、初期から白米NGになり、最初は野菜やうどんのみ…徐々に麺類も口にできたりでした💦
-
New mam
3人目にして初の白米NGです💦
生野菜も食べられなくなり、サラダも大好きだったのに悲しいです😭
ポテトサラダならいけるかと思い、必死に作業を始めたものの、結局作っていて気分が悪くなり、仕上げても食べられずでした😞
現在パン、麺類、スナック菓子などの偏食で肌荒れしてきました😞
ご回答ありがとうございます!😊- 7月31日
-
リース
好きだったもの食べれなくなるの辛いですよね💦
我慢とは違いますもんね‼️
野菜ジュースや豆乳はどうですか?
産院から1日1本よ!と言われながら、偏った食事で気になっていた時に飲みました🍀- 7月31日
-
New mam
不思議ですよね!
あれだけ好きだったものが急に受け付けなくなるなんて💦
なるほど!👀
野菜ジュースや豆乳の存在を忘れておりました!
本当に偏りすぎなので、なんとかして少しでもバランスを…と思っていたところでした😃
明日、早速野菜ジュースを購入してきます😊
アドバイスありがとうございます!✴- 7月31日
-
リース
本当お母さんになる体、子どもを守ろうとする体の反応…不思議ですよね🍀
3人目とは…尊敬します⭐︎
豆乳はホルモンバランスを整えてくれたり、肌にもいいと栄養士さんから聞いて飲める時は1日1回飲んでました!- 7月31日
-
New mam
本当に神秘的ですよね🌼😌
尊敬だなんて勿体ないお言葉です💦
ありがとうございます😊
そうなんですね!
元々豆乳は好きでたまに飲んでいたので、1日1本を目安に飲んでみます!
肌荒れの悩みにもお答えいただきありがとうございました😊✴- 7月31日
-
リース
妊婦しか分からない痛みと感覚ですよね🍀
私は1人でもテンヤワンヤ…まだまだ2人目は…って感じで…ホントすごいなぁって尊敬です‼️
この暑さ乗り切って元気な赤ちゃんに会えますように🌻- 8月1日
-
New mam
そうですよね😊
私もまだまだ未熟で、きちんと出来ている自信はありません😅
私が2人姉弟で、両親が離婚し離ればなれになってしまったので(会える距離ではありますが)、ただただ賑やかで楽しい家庭を目標に頑張っています😊
子どもにはよほどの事がない限りそんな思いはさせまいと…☺
今回は本当にありがとうございました😊✴- 8月1日
きく
つわり中全く白米食べれずパンばっかり食べてました!!
-
New mam
私もパン大好きで、やはり朝食はパンに頼りっきりになっています😓
梅干しが好きなので試しに白米に乗せてみたのですが、見事に白米だけ残りました💦
やはり食べられないものはダメですね…😅
にちきど🌻
お米炊ける匂い無理でした😂😂
あと納豆の匂いもダメで
今でもトラウマでダメです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
-
New mam
よくお米の炊ける匂いがダメになると聞きます!👀
今回3人目なのですが、初めて白米がダメになりました😓
このことか!と思った次第です😞
そして同じく納豆も食べられずです笑
お仲間ですね!
ちびたん
白米ダメになりました🙅♀️
あったかい匂いのあるもの全般が無理になりましたが、戻りましたよ✨
-
New mam
つわりって不思議ですよね…😓
落ち着いてくると味覚など元に戻りますものね!😊
今回初めて日本人の主食が食べられなくなり衝撃を受けました😓
私も温かそうで普段なら美味しそうに感じるようなフワリと漂ってくる食べ物の香りがダメです💦
スーパーの試食(その場で焼いたりしているもの)は本当に地獄かと思うくらいです(苦笑)- 7月31日
みっちょ
私も5週からつわりでした。白米見るのも食べるのも無理で、うどんがギリ🆗、ピザパン大好きなかんじでかなり偏ってました。でも毎日変わるので朝大丈夫と思っても夕飯作ったらダメとか多かったです。でも何故かコンビニの海苔巻き具入りのおにぎりは大丈夫で食べてましたよ😊。しんどいですよね。食べれるもの見つかるといいですね。
-
New mam
早い時期からのつわり、厳しいですね😞
上の子二人の時は、7週頃からだった気がするので…💦
昨日まで食べられたものが急に食べられなくなりますよね!
それにはビックリです。
私も今かなり偏った食生活をしています😞
ありがとうございます😊
白米に代わるエネルギー源を見つけたいと思います!- 7月31日
🍓🍼
つわり中は
アイスをひたすら
食べていました(´・×・`)
箱のアイスを買っても
1日で無くなるほど
アイス生活していました(笑)
-
New mam
アイスは救世主ですよね😭
さっぱりヒンヤリです!
1個だけのつもりがパクパクパクパク…
でも1日一箱は凄いですね!😃
一人目のときにつわりが終わってもアイスがやめられず15kg増加して先生に注意されました笑- 7月31日
退会ユーザー
10週ぐらいまで白米とあたたかいものは食べられませんでした💦
-
New mam
温かいものの香り、私も今日ダメだということに気づきました!
麺類やパン、ポテトなど大丈夫なものはあるのですが焼きたての餃子なんかは本当に勘弁していただきたいです!笑
今日スーパーで焼きながら試食を出していて、目眩までしました😓
同じく白米がダメという方がいらっしゃって良かったです!😊- 7月31日
New mam
お仲間がいらっしゃって嬉しいです!
私も麺類は食べられるので、この暑さにも関わらず何故かカレーうどんを食べました笑
ご回答ありがとうございます!😊