コメント

すぬーぴー☆
生のたまねぎすり下ろし→醤油オリーブオイル、お酢(少し多め)に塩コショウで味を整えて出来上がりです!
簡単なのに美味しいですよ♪

canaam
ゴマ油は大丈夫ですか⁇私の1番好きなレタスの食べ方です‼︎
ちぎったレタスに、ゴマ油をたっぷりかけて、鶏がらスープの素大さじ1〜、オイスターソース小さじ2、にんにくチューブ少々、ゴマ(なくてもいい)をかけて混ぜるだけです‼︎ 味見して塩気が足りなければ塩を少し足します。私は塩の代わりに韓国ノリをちぎって最後に合わせてます*\(^o^)/*
チョレギサラダの出来上がりです‼︎
私はこれで1人でレタス一玉軽く食べちゃいます。キュウリもたまに入れます!時間がたつとレタスがしんなりしますがそれもまた美味しいです。今はつわりで食べれませんが早く食べたい(^ν^)
-
tete
コメントありがとうございます!
チョレギサラダいいですね~!韓国のり大好きなんで
是非試したいです!o(^o^)o- 12月4日
-
ままり
横からすみません。
この質問と回答を見て今日の晩御飯に作ってみました♡簡単で美味しかったです。ただオイスターソースがなかったので醤油で代用しましたが美味しかった(*^◯^*)私の好きな味で旦那からも好評でした♬- 12月4日
-
canaam
作ってくれたんですね*\(^o^)/*
オイスター今度入れてみてください(^^)ごま油多めが美味しいです♡ちょっとさっぱりしたい時はレモン汁を入れるといいです‼︎- 12月4日

とちる
マヨネーズ➕お酢➕砂糖➕いりゴマ➕からし
マヨネーズですが、さっぱりして美味しいです!
お酢は少なめから、様子みて入れて下さい。私は多めが好きですが、旦那はお酢は少なめが好きみたいです
-
tete
コメントありがとうございます!!
マヨネーズでさっぱり!って
いいですね!しかも、からしを入れるんだと思ったらとても
めちゃくちゃ試したくなりました!(^^)- 12月4日

まりゅまろ
濃いめが好きということならオススメです。
マヨネーズ、レモン汁、蜂蜜。
お好みで酸っぱさと甘みを変えてどうぞ!
(マヨネーズをヨーグルトにするとかなりさっぱりしてカロリーダウンにもなります。)
このドレッシングはアボカドトマトサラダに超オススメですよ〜
-
tete
わぁ~濃いめの好きの事を気にしてもらって嬉しいです~!
しかも、カロリーダウンのしかたまでm(__)m
しかも、アボカドサラダとは…めっちゃ今アボカド食べたくなりました(笑)- 12月4日

ぽんず
焼肉屋さんのサラダ風に
・ごま油
・ほんだしを水でといたもの
・醤油
・胡椒
を混ぜて、サニーレタスときゅうりにかけて食べてます。
配分はお好みで調整してくださいね^ ^
-
tete
旦那さんにオススメしてもらったレシピを一通り教えたら
あや式さんのレシピをこれ絶対美味しい!って言ってたんで是非真似させてください(#^.^#)- 12月4日
-
ぽんず
おはようございます^ ^
焼肉屋さんでバイトしてた時に、そこのサラダがおいしくて再現できないか考えてみたものなんです(*^^*)
ぜひ試してみてくださいね!- 12月4日

こちっぷ
両方とも中華風の簡単ドレッシングです^ ^レタスに合いますよー!
ポン酢➕胡麻油
海苔の佃煮➕胡麻油
-
こちっぷ
あ、海苔の佃煮ドレッシングにはお酢を入れてください!
- 12月4日
-
tete
ポン酢+ごま油がすごい気になります!!
海苔の佃煮も美味しそうなので
是非真似させていただきます!( 〃▽〃)- 12月4日

coha
・塩こしょう、レモン汁、オリーブオイル(少しマヨネーズ入れてもおいしい)
・ぽん酢、豆板醤、胡麻油
この二種類よくやります!
-
tete
コメントありがとうございます!返信遅れてしまってすいません!m(__)m
オリーブオイルいいですね~!旦那さんはサッパリが好きって言ってたんで是非真似させてください!💕- 12月5日

リトルミー
皆さんのレシピとても参考になりますね!
うちはかなり手抜きですが、マヨネーズとケチャップにちょっとお酢を足して、オーロラソースにしてよく食べます。
-
tete
コメントありがとうございます!返信遅れてしまってごめんなさいm(__)m
本当ですよね!私今まで全然料理出来なかったんで大助かりです!✨✨
オーロラソース!よく実家で出てきました!懐かしい!久々にオーロラソース気になってます!笑- 12月5日
tete
生の玉ねぎをすり下ろすが
なかなか気になりました!!
やってみます(o^-^o)