※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

ミルクを吐き戻しした後ってまたミルク同じ量あげたほうがいいのでしょうか?飲んだ分ほとんど吐きました

ミルクを吐き戻しした後ってまたミルク同じ量あげたほうがいいのでしょうか?
飲んだ分ほとんど吐きました

コメント

すもも

またすぐ飲ませたら吐いてしまいそうなので、
次の授乳まではあげなくていいかなと思います^_^
あまりに欲しそうにないたら、間隔を3時間から2時間とかに縮めてあげるかもです。

• ひよこ

ひよこ

なるほど!吐き戻しが初めてで、
    しかも寝る前のミルクなのでどうしたらいいのかわからず、、、

• 7月31日
  • すもも

すもも

あかちゃん、夜中起きないんですか??

• 7月31日
  • ひよこ

ひよこ

だいたい9時半ごろから10時ごろに寝て朝7時頃までねています、!

• 7月31日
  • すもも

すもも

良い子ちゃんですね👶🏻お腹空いたら起きると思うので、わたしなら朝まで寝かせちゃうかなと思います。
    適度なエアコンつけていれば脱水とかにもならないと思うので^_^

• 7月31日

前に#8000に聞いてみたときは、まだ欲しそうであれば30分は時間空けてと言われました💦
それまでは抱っこでしのぎました😅

• ひよこ

ひよこ

吐き戻し初めてでしかもすんごい量だったのでビックリしました!
    寝る前のミルクだったのでどうしたらいいのか😭😭😭

• 7月31日