※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とに
子育て・グッズ

皆様子供の為の最低限の災害時用セットは用意されていますか??( ゚д゚)

こんばんは!
皆様子供の為の最低限の災害時用セットは用意されていますか??( ゚д゚)

コメント

miku

してないです〜(>_<)
しないとな!とは思ってはいるのですがなかなか〜…
しないといざの時本当困りそうですよね。。
オムツとかお尻ふきとか買いに行けませんもんね。。

• とに

とに

私もしないとなぁ〜と思ってまだしていない人です(*_*)
    お互い最低限のものだけ用意しておかないとですね(*_*)

• 12月7日
むぅぅう*6児まま

末っ子用にオムツ20枚程とお尻拭き2個、タオル、袋、等少しは置いています。
普段出掛ける時に使う鞄に、2泊分程の着替えやオムツ、お尻拭きや色々詰めてあるので、最悪いつもの鞄を持ち出せば!と考えています。

• むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

後、オムツ一袋は必ずストックとして置くようにしています。

• 12月3日
  • とに

とに

なるほど!私もいつも使うカバンに最低限のものは詰めておくことにします!貴重なご意見ありがとうございます!

• 12月7日
りんたんmama☆*・゚

ミルクがメインだった頃は水とミルク!と思っていました(>_<)
オムツは常に多めにあったのでオムツは気にしたことなかったです(`・ω・´)

そして、今現在…全く何も用意してないです(>_<)
しなきゃとは思っているのですが…_| ̄|○

• とに

とに

水が何気に1番困りますよね、、重たいし期限もあったりで(*_*)
    私もしなきゃと思いつつ動けていないです(*_*)

• 12月7日