※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

神田屋のランドセルについて、使用者や検討者の意見を教えてください。展示会に行く前に情報が欲しいです。

神田屋のランドセルをお使いの方、また検討された方教えてください🥺
今までふわりぃ、池田屋、モギカバンと見てきてモギにキメようかなと思っていたところ通ってる幼稚園から神田屋のパンフレットが配られました。見てるとデザインがシンプルでとても気に入ったのですが、今まであまり知らないメーカーさんだったので品物としてはどうなんだろう?と思っています。
明日近場で展示会があるようで(もうそろそろ決めたいので)明日行ってみて良ければもう決めたいのですが、その前に実際にお使いの方、検討された方のお話をお伺いしたいと思いました💡よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

今1年生で、昨年神田屋のランドセルを購入しました。
神田屋っていうとみなさんあまり知らないようですが、かるちゃんランドセルの所だよっていうと「知ってる~!」って言われます😁

うちはまだ使い始めたばかりなのでよくわからないですが、丈夫な感じはします。
弟の子供が3人いて、それぞれが違うメーカーを使っていましたが「神田屋は6年間使っても一番きれいだった」と言っていました😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    かるちゃんなら聞いたことありました笑

男の子なので丈夫なものを探していたので安心致しました!またご親族の方の体験談も共有して頂きありがとうございます!今日この後見に行ってきます!大変参考になりました✨

• 5月4日
きき

小2の子が神田屋のランドセル使ってます!

まだ1年ちょっとしか使っていないですが、物入れると重いなーとは思います。

重さもまちも良くも悪くも普通なので、今イオンとかである大容量、軽い!とかはないです😂

とってが取り外せるし、平たくなる(伝わりますかね?💦)のが気に入ってます!

でも、傷もつきにくいし、息子は自分のランドセルがお気に入りみたいです☺️

• ママ

ママ

お差し支えなければお伺いしたいのですが、重さはどのぐらいのものをご購入されましたでしょうか?
    候補に上がってるのが1180gとかなので実際はどうなのかな?と思いまして💦

取っ手が取り外せるの分かります!平たくなるのも分かります!インスタでチェックしました笑 他のメーカーさんには無い特徴ですよね✨

• 5月4日
  • きき

きき

1180gのストロングベーシック購入しました!

軽い!と思って買ったのですが(笑)
    いざ教科書とか色々詰め込んだらしっかり重かったです💦
    でも調べるとこれが普通の重さなんですよね。

ただ息子の肩にはベルトがフィットしていたので、そこが大事なのかな…と思います!!

とっていいですよね✨
    つけたまま使っていますが、持ちやすいし気に入ってます◎

2人目が年長で、同じくラン活中なのですが、同じ神田屋で買いたいと思っていたくらい値段も安いのに、良いお品だと思います!!
    (別のものを希望されたので諦めました😂)

• 5月4日
ママリ🔰

去年ですが神田屋を検討しました。
オーダーでいろいろ選べるので息子だけのランドセルができるのがいいなと思って、お店は遠かったのでレンタル利用しました。糸見本も付いててイメージしやすかったです。息子は肩ベルトが痛いというので、うちの子の骨格には合わなくて残念でしたが💦
ものはしっかりしてて、良さそうでしたよ✨
ちなみにモギカバン、池田屋もレンタルしました☺️

• ママ

ママ

私もオーダーなのに割と低価格なのが良いなと思ってました✨
    確かに実際に背負わせてみて本人がどう思うかは重要ですよね💡
    今日この後展示会に行って背負わせてみたいと思います😊

• 5月4日