※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
家事・料理

ランチに行ってよく前菜で出てくるかぼちゃのナッツの和えた甘辛い?あの…

ランチに行ってよく前菜で出てくるかぼちゃのナッツの和えた甘辛い?あのおいしいやつ……!
文章力 説明不足ですみません!!

作り方 あとなんていう名前の料理かわかる方いますか〜?🙋‍♀️

かぼちゃ安くて買ったのに煮物とかサラダしか思いつかなくて…

かぼちゃのオススメ料理とかあったら教えてください❤️

コメント

ひさぽよ

かぼちゃを角切りにして、レンジでチン→バターでにんにくを炒めてかぼちゃを投入→少し炒めたら小口切りにしたねぎを投入→少ししんなりしたら醤油を少し
めっちゃ美味しいです💕

• ^_^

^_^

美味しそう❤️❤️
    確かにそんな感じですね♩
    明日やってみます✨!!

• 7月31日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

あ、ごめんなさい💦ナッツのやつは分かりませんが、おそらく田作りみたいに醤油と砂糖で絡めるんかなーと思います🤔

• 7月31日
  • ^_^

^_^

前菜のはカラメルっぽい感じもあるので砂糖入ってそうです!
    ひさぽよさんのレシピも美味しそうだし すぐできそうなのでやってみます❤️

• 7月31日
パンダコパンダ

そんな前菜があるんですねぇ〜。気になる!!

かぼちゃとミックスナッツをイタリアンドレッシングで、混ぜれば、かぼちゃとマメのほっくりサラダが作れますよぉ😊

• ^_^

^_^

気になりますよね!笑
    それがおいしくて…ほろ苦くて甘くてナッツが合うんです😏

サラダもイタリアンドレッシングと混ぜればまた違うかぼちゃサラダになりますね!!
    サラダだとマヨネーズしか思いつかなくて…
    今度作ってみてみます!!

• 7月31日
おいしい

かぼちゃ1センチ角に切ってレンチンして、オイスターソースとごま油と白胡麻で和えたの美味しいです!☺️

ナッツのやつ、美味しそうだなと思って調べてみたら「カボチャとナッツの甘辛照り焼き」っていうのが出てきましたよ〜!
蜂蜜を使ってるみたいですがこれですかね?🤔

• ^_^

^_^

おいしそうです❤️
    やってみます♩

甘辛照り焼きなんですね!
    ちょっと試作でやってみます😏
    確かに はちみつっぽさもありました!

• 7月31日
  • ^_^

^_^

もしや、これですか!?

• 7月31日