※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

長女が初めて義母と寝ることになり、寂しくて涙が止まりません。下の子の寝かしつけで我慢させていたことが心配で、戻ってくるか不安です。

長女から初めて「ばばちゃんと寝る」と言われ、今日は義母と寝るそうです。寂しくて寂しくて悔しくて涙が止まりません。
下の子が生まれてから、寝かしつけは常に下の子を抱っこでした。相当我慢させてたんだろうなあと思います。
戻ってきてくれるでしょうか。

コメント

うちの子もジジ、ババが来たら
そうですよー^^;

でも、そんな日は普段は起きないのに
夜中に起きてギャン泣き
ジジ、ババがあやしてもダメで
結局あたしの元で再度寝ます🤣

たまぁに起きない日がありますが
ほぼ泣いて起きます!

わたしは、娘が信頼して眠れる人が
わたしだけじゃないと安心できます😊

成長したんだなぁと思って
見守りましょ🤗

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    信頼できる人が親の他にもいるってことですよね。なるほどです。
    成長、うれしいですがさみしいですね。いつまでも赤ちゃんじゃないんですもんね。
    夜中、きてくれることをこっそり祈ります。笑

• 7月31日
ちゃんちー

ちょっとした子離れの年齢だと思いますよ!
我慢とかもあるかもしれませんが、成長と思いますよ😊
もちろん母親はあなただけですから、戻って来てくれますが、今後はママだけではなく色んな方と寝たりご飯食べたり遊んだりするようになりますよ!

成長です。
寂しいかもですが、成長ですから優しく笑顔で見守ってあげて下さい❤️

• るー

るー

子離れできませんね…ダメダメです…。
    成長、嬉しいけどさみしいですね。
    でも、優しく笑顔で!心がけてみます。

• 7月31日

私も実家に行ったら全く近づいてくれません。
遊びやトイレ、お風呂、ご飯、寝るまですべてじーちゃんかばーちゃんです。
最初は寂しかったですが、今ではなつかないよりなついてる方がいいか❗️と割りきってますし。
下の子でお世話が大変なとき「じーちゃん、ばーちゃん家行ってくれる?」と言うと喜んで行って助かります😅
お母さんは絶対的にお母さん大好きだから大丈夫ですよ❗️
案外気を使って…なのかもしれません。
我慢とかじゃなくて。
今はお母さんは赤ちゃんといるときなんだ、と。
よく理解されてる娘さんだと思います😃

• るー

るー

絶対的にお母さんが好き!うちの子もそうだといいなあ…と思います。
    産まれたときのことから今までのことが頭の中で走馬灯のように駆け巡っています。笑
    気を使ってそう言うのであれば…受け止めればいいのか我慢しなくていいよって言うのか迷います。さっき、泣きながら「寂しくなったらママのところ行くからね」と言われたもので…。

• 7月31日