※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
妊娠・出産

夫が考える名前「楓」について説得方法を知りたいです。前妻の子の名前「櫻」との関係が気になるようです。

11月生まれ予定の女の子です。名前は夫の閃きで「楓」(かえで)に決まりそうなのですが、前妻との子の名前が「櫻」(さくら)です。櫻は前妻がつけたそうなのですが、二番煎じという感じで◯んで欲しいくらい嫌です。

どうにか夫の考えを変える良い説得方法はないものか…!
どなたかお知恵をお貸しくださいませ!

コメント

やまちゃん

正直にその気持ちを言ってみて全然違う名前を提案してみては?😌

• 鈴木

鈴木

すぐに正直に
    「櫻に引っ張られてない?嫌だ。」と何度も伝えているのですが、
    「じゃあ僕に考えさせないでよ!どうせ奥さんが考えたのに決まるんだよ。」
    と話にならないんです。

命名なんて、二人でわくわく幸せに考えると思っていたのに…。
    こんな当たり前の話し合いも出来ない病気の人を選んでしまい、悲しいです。

• 7月31日
  • やまちゃん

やまちゃん

ならもう鈴木さんのつけたい名前をつけたんでいいと思いますよ!
    どうせ楓を変えた所でまた花の名前とか出してきそうですし💦😌

• 7月31日
  • 鈴木

鈴木

もう夫のアイデア自体が貧相なんですよね。笑 そもそも楓の1案しか出してないですし。私は私でずっと名前を考え続けています。その中から選ばせようかな…。

• 7月31日
  • やまちゃん

やまちゃん

何個か候補を決めて(楓は無しで)産まれてから顔を見て決めたんでいいと思いますよ!😊
    頑張って下さい😁

• 7月31日

正直に思いを伝えて違う名前を提案するのがいいと思いますよ。

• 鈴木

鈴木

上にコメントした様に、話し合いが出来ないんです。
    ちなみに櫻の前に前前妻と3人の娘もいます。
    一度も名付けした事が無いとの事なので、私は夫に名前を付けさせたいと思っているのですが…。

• 7月31日

退会ユーザー

まず楓にこだわる理由を聞いても良いと思いますよ。前妻や前前妻の時につけたかったと言えば完全に拒否しやすいですし。

最悪話し合えないのなら私が決めると強行手段に出ても良いと思いますよ💦

• 7月31日
  • 鈴木

鈴木

「降りてきた。」「自分が一文字だから、一文字で季節が感じられるのが良い」「漢字が綺麗」など、それなりに理由はあるみたいです。

正直どんな理由を聞いても「それ櫻のことじゃん」としか思えません。

「そんなに櫻が好きなら櫻だけ育ててたらいいじゃん。別れましょ」と言いたいです。w

• 7月31日
D&Aまま

知り合い友達が赤ちゃん生まれて「楓」取られた!!と私なら嘘ついちゃいますね。笑 
同じは嫌だから運命じゃなかったと思ってかえようーって。笑

• 鈴木

鈴木

おおお‼️それは効きそうですが…!
    バカ夫の場合「産まれる前から幼馴染決定だな!何処の子?」とか考えると思われます…。 でも凄く良さそうです!

• 7月31日

楓花(ふうか)や「か」とも読むみたいなので◯楓などの、ご主人の楓も考慮した名前にするとかはどうですか?😅
一文字じゃなくなりますが💦
私は楓の花は小振りですが、見つけると嬉しく愛おしい気持ちになります☺️

• 鈴木

鈴木

ですよね、私の案も組み合わせて二文字ではどうかと提案してみます…楓という名前自体は可愛くてとても良いと思っているのですが、櫻の存在が邪魔をするのです…。

• 8月1日