※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなちゃん。
子育て・グッズ

お正月に九州の夫の実家に1週間3日帰省します。子供が風邪をひきやすいので、長期帰省時の風邪対策についてアドバイスをお願いします。

お正月に1週間と3日旦那の実家に帰省先 します‼自分達は静岡県に住んでるのですが九州に帰省します!1才3ヶ月の女の子ですが帰省するたびに風邪をひきます(>_<)疲れもあると思いますが。みなさんはお正月お子さん連れて長く帰省する時風邪の対策としてなにか行ってることありますか?

コメント

め~

こなちゃん。 さんこんばんは✨

住んでいる所と温度差がある場所に滞在する時は、少しでも差を感じない様に特に身体を暖める様に心掛けてはいます♪
着ないかもしれなくても、パーカーや膝掛けを常備したり…といったところでしょうか(*^^*)

余談ですが…インフルエンザの予防接種も賛否あると思うのですが、気休めでも(苦笑)毎年打つ事にしました✨

こなちゃん。

コメントありがとうございます!来週2回目のインフルエンザ予防接種受けます‼最初は迷いましたが帰省することもあり受けることにしました‼
とりあえず暖かい格好ですよね!あと睡眠はしっかり早く寝かせてあまり疲れさせないようにしたいと思います‼