※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

新しい職場での搾乳について悩んでいます。職場で搾乳されている方はどのようにしているのか気になります。

明日から仕事です😫新しい職場だから憂鬱😑
保育園行ってる時はいつも家で2回搾乳してたけど、仕事しだしたらお昼の休憩1回しか搾乳できない☹️大丈夫かな?
搾乳機をもっていこうか、なにか入れ物をもっていこうか悩む…
職場で搾乳されてるかたはどうやってされてますか?

コメント

え

わたしの話じゃないのですが、パートさんが仕事中に数回抜けて搾乳してました!
しかも搾乳したお乳を冷凍庫に入れて持って帰ってました(笑)
(飲食店なので冷蔵庫も冷凍庫もあります)

ランチタイムのパートさんはみんな子持ちですので搾乳しに抜ける事に対しては理解はありましたが、さすがにお乳を冷凍庫に入れて保管してたのは気持ち悪かったです…🙄(すみません)

上司に相談して搾乳することを許して貰えないですかね??
張ってしまったら大変なので😭

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます。
    上司に相談して昼休憩の時に空いてる部屋で搾乳させてもらえるようになりました‼️

• 8月4日
  • さーちゃん

さーちゃん

搾乳した母乳は冷凍庫にいれてます😓

• 8月4日
  • え

理解ある上司さんがいらっしゃる職場で安心しました😌!

母乳で育てていく上で冷凍庫をお借りするのは仕方の無い事なので、わたしが言ったことは気にしないでください🙇‍♀️
    気を悪くされたらごめんなさい💦

• 8月4日