※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
子育て・グッズ

3歳の娘がイライラさせ、嫌われることで悩んでいます。

3歳の娘に信じられないほどに
イライラします…。

そのせいか「ママ怒ってばっかり。嫌い」と言われ、
主人にばっかり懐くようになりました。

自分のせいだと分かっていますが、しんどいです。

コメント

みーこ

我が家も旦那はあまり怒らないのでママ怒るから怖い。イヤ。と言われることありますよ。

イライラするのはしょうがないし、あきらめてます。

• kumasyun

kumasyun

そうなんですね😭
    私の前の方がワガママも酷く、ご飯も1時間半くらいかかるので本当に困っていて…💦🙌🏻
    私も諦めたいですー…

• 7月31日
  • みーこ

みーこ

一時間半は長いですね。
    多分次女と同じ年ですよね?
    まだまだイヤイヤばっかりなのに、こだわりがでてきたりでイライラしますよね。
    嫌いと言われようが結局はママが育てているわけですし、いつかパパよりママがいい!ってときが来ると思います。
    妊娠中で体もしんどいしメンタルも不安定になりやすいですよね。

• 7月31日
  • kumasyun

kumasyun

同い年だと思います!5月で3歳になりました🙌🏻拘りイヤイヤ…本当におっしゃる通りです😔癇癪も悪態も酷いので、困り果ててます。
    パパよりママが良い!と思われたいですが、これぐらいの子には家事をする人より遊んでくれる人が良いんですよね🤢
    妊娠して私のメンタルが本当に酷くなったと思います…。周りの妊娠してるママはもっと穏やかなので更に落ち込みます。
    長々とごめんなさい💦

• 7月31日
ハクナ

ご飯の時間かかるの一緒です。
毎日苦痛に感じることがあり、自分が嫌いになります。
同じなんですね😢乗り越えていかなきゃならないですね。

• kumasyun

kumasyun

全然自分で食べないですよね。歌うし、立ち上がるし、全然飲み込まないし…イライラしちゃいます😵
    食べさせてーと泣かれる事もしばしばあり、自分で食べてと言っても癇癪起こして泣き続けます。

ハクナさんは、下の子も生まれていらっしゃるので更に大変ですよね😭
    もう妊娠してからずっとで、悪化を辿るので乗り越えるのも一苦労です。

• 7月31日