※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菖蒲
子育て・グッズ

ベビーベッドを用意せず、畳に布団を敷いて寝るつもりです。気を付けることは、何があるでしょうか?

ベビーベッドを用意せず、畳に布団を敷いて寝るつもりです。気を付けることは、何があるでしょうか?

コメント

はるかかあさん

畳に敷いて寝てました!
特に何も気をつけてなかったです💦
最初はまだ動かないので、そんなに気にしなくても大丈夫かなー?と思います!

• 菖蒲

菖蒲

同じですね!ご意見聞いて安心しました。

• 12月3日
かんママ☆

大人と同じ、柔らかい敷き布団だと、顔が埋もれて窒息してしまう可能性もあるので、ベビー布団なら問題ないと思います。
うちはKATOJIのバウンサーをベッド代わりに使っていて、寝返りをするようになってからは、布団で並んで寝てます(*^^*)

• 菖蒲

菖蒲

窒息は怖いですね、布団気を付けます!
    バウンサーいいですね!私も買っちゃおうかなぁ

• 12月3日
  • かんママ☆

かんママ☆

アパートに住んでたので、ベビーベッドやハイローチェアを置けるスペースがなかったので(^_^;)あと、新生児のうちだと平たいところに下ろすと姿勢が安心できなかったりするので(ずっとお腹の中で丸い姿勢でいたので)、布団ならタオルやクッションで、少し姿勢を整えてあげた方が良いです。バウンサーだと、ちょっと横向きにしたいな~とかだと、バウンサーの側面を使えば姿勢取らせやすいですし、背面に張り調整も着いてるので、とっても使いやすかったです。実家にも持って帰ってました。
    いろいろ種類もありますので、良かったらお店で見てみてください(*^^*)

• 12月3日
  • 菖蒲

菖蒲

バウンサー便利そうですね!検索したらかなりの種類が出てきて迷いそうです。
    アドバイスありがとうございます(*´ー`*)

• 12月3日
anuenue

上から落ちてくるものがないか、ゴミやホコリなど落ちていないかなどを気をつけてました(*^^*)

• 菖蒲

菖蒲

落ちるものがないように、周りを片付ければ良いですね!ありがとうございます!

• 12月3日