※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱぱ
子育て・グッズ

最近、固形の食べ物を拒否するようになった女性。ヨーグルトなどは食べるが、このまま続くと不安。対処法はありますか?

最近、固形のものを食べてくれなくなりました。
前までは食べていたのですが、最近は口に入れると
ベーっと出します。ヨーグルトなどの飲み込むだけのものは食べます。これからずっとこのままだったらどーしようかと不安です。何かいい方法ありますか?

コメント

さんぴん茶

麺とかもダメですか?味付けをもう少し濃くしてあげるとかどうでしょう?

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

とりあえず固形がだめです😭
    味付けはまだ味噌しか使ったことないんですが、ほかに何で味付けとかしてましたか?

• 8月1日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

その頃には塩、砂糖、醤油、だしの素などの和風調味料は使ってました。うちはちょうど離乳食の時期が冬場だったので鍋を取り分けるのをよくやってました。
    コーンやカボチャなどのポタージュも良いかもしれないですね😊

• 8月1日
  • ぱぱぱ

ぱぱぱ

鍋を取り分けるのはとってもいいですねー!夏だとなかなか鍋は食べないので、取り分けてあげるのがなかなかできてません😭ポタージュいいですね!作ってみます!ありがとうございます!

• 8月1日