30週の妊婦です。薬を使った後、膣から水分が出ています。破水の可能性はありますか?初産で不安です。
少し心配なので教えて下さい。
今妊娠30週目で、今日病院に行くとおりもの検査等の結果が良くなかったようで、膣洗浄と錠剤のお薬を入れてもらって帰ってきたのですが‥‥。
先程から尿漏れみたいな感じでちょろちょろ膣から水分が出てきました。
特に色も匂いもありません。
今の所お腹が痛い、とかも無いのですが、これは破水の可能性ありますか?
初産で全く知識もなく、薬を入れてもらったと言っても錠剤の薬なので心配です。
どなたか思い当たる事がある方、教えて下さい。
- カイワレ大根(8歳)
コメント
まいまい
薬が溶けるとそんな感じで出てきますよ(^^)説明なかったですか?
私は先生に言われます。
ちょろちょろが続くようであれば心配ですが、膣剤を入れたのであればそれの可能性は高いです。
あーちゃん
カンジタの薬ですか?
カンジタの薬なら私も水みたいなのが出てきました(>_<)
ですが、私は破水がいつの間にかだったので破水かはわかりません(´・_・`)
一応病院に電話したほうがいいと思います!
-
カイワレ大根
先生の話からはカンジタ、とは言われてないので違うかもです、自信ないですが‥‥:( ;´꒳`;):
さっきまでちょろちょろ出ていたけれど、今の所特に無いのでまた出てくるようなら電話してみます!!
ありがとうございました☆- 12月3日
まるえりちょん
横になって安静にしててもちょろちょろでるなら破水の可能性あります!
わたしがそうでした😬
-
カイワレ大根
横になってる時は出ず、起き上がるとじょぼっ、って感じで出たので焦りました(^^;
お答え頂きありがとうございました☆- 12月4日
きーぼん
私も不安で電話したら、膣錠をいれたらよくあるので、様子見てくださいといわれました❗
私の場合はその1日で終わったので、そのままでしたが、次の検診では特に問題ありませんでした(*^^*)
-
カイワレ大根
そうなんですね!!
私も少し様子を見ていたのですが、あれからしばらくは出てないので、どうしても気になれば次の検診で言っておこうと思ってます!
回答ありがとうございました☆- 12月4日
カイワレ大根
そうなんですね:( ;´꒳`;):!!
水っぽいのがちょろちょろ出てて、錠剤も白い溶けたっぽいのが出てきていたので破水なのか何なのか分からず怖かったので、とりあえず様子を見てみます!!
ありがとうございました☆
まいまい
心配ですよね(^^;
妊娠中よくカンジダになって洗浄と錠剤入れるので一緒かなと思いました(^^)