コメント
かざみ
マザーズバッグは肩掛けを買いました( ^ω^ )
よいところは物が出し入れしやすいところです。わたしは基本的に徒歩と電車での移動で暮らしているので、ICカードなどパッと出せて便利です。
難点は重心が偏るところですね。抱っこひもプラスマザーズバッグだとけっこう肩や腰にくるので、凝りやすい方にはおススメできないかもしれません(>人<;)
かざみ
マザーズバッグは肩掛けを買いました( ^ω^ )
よいところは物が出し入れしやすいところです。わたしは基本的に徒歩と電車での移動で暮らしているので、ICカードなどパッと出せて便利です。
難点は重心が偏るところですね。抱っこひもプラスマザーズバッグだとけっこう肩や腰にくるので、凝りやすい方にはおススメできないかもしれません(>人<;)
「育児」に関する質問
パパイヤ期しんどいです。 元々私自身あまりキャパがないので、 育児でも夫に頼る部分がたくさんあり、 お風呂、寝かしつけは仕事が遅く無い日以外は やってもらっていました。 ある日から急に夫がお風呂に連れて行くと…
3人目欲しいけど、覚悟が決まりません。 もうすぐ5歳(息子)と4歳(娘)になる子供がいます。 年子が欲しかったため1歳1ヶ月差で産めて満足してましたが、上の子達が4歳と3歳になったくらいから育児に対する悩みはその時々…
世の旦那陣はどんだけ子育てに協力的なんだろ、、 まだ生まれたばかりで私は働くことができず、旦那に養ってもらってるけど休みの日は2人で育児するのが普通だと思ってた 考え方甘いのかな
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
肩掛け派ですね!コメントありがとうございます😊
やはりリュック型よりパッと物が出せて便利ですよねー!年内は実家で過ごす予定なので、もう少し暑さが落ち着いて子供も大きくなったら電車移動が増えるので、肩掛けバッグがいいかもしれないですね🙌✨
ただ…うちの子デカイので、抱っこ紐に肩掛けが少しだけ不安が残りますww
ちなみに、バッグの中身ってパンパンな感じですかー?
かざみ
バックの中身、パンパンですよー!
うちは諸事情で産後すぐから1時間以上の移動を何度かしているのですが、
替えのおむつ、よごれたおむつをいれる袋、予備の着替え、と
財布やケータイや…と入れているとまんぱんになります笑
日帰りのお出かけだったらバッグひとつで済みますが、帰省などする場合は自分の着替えのバッグがもう一ついる感じです。
でもマザーズバッグはよくできているので、必要なものはすっぽり収まってくれるので本当に助かっています(*´∇`*)
まー
やっぱりそうですよね😅!そりゃ必然的にカバンも大きくなりますよね💦今は普通のリュックを使ってるんですが、それでもパンパンで…
マザーズバッグにすれば色々と収まりも良くなって少しはスッキリしそうです😊✨
ありがとうございます🎶