※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供って天使
ココロ・悩み

男性との信頼が薄れ、旦那に対する不信感が強まっています。精神的に辛く、精神科医に相談することを検討しています。

高校卒業してから男性と絡む事が増えもちろん良い友達も増えたのですがそれか人に対しての信頼が薄れました。と言うかなかなか信用する事ができなくなりました。旦那に対しても・・・何度嘘つかれたことか・・・隠れてスナックに行ったり、今度は、2人でゆっくり飲みましょうなんて誘ってたりショックでしかありません。旦那の事、信用してたからこそショックが大きくてそれから信用を失い残念でしかありません。なんで正直に言ってくれないのか・・・考えてたら疲れるしキリがない事は、分かってます。ですが嘘つきとか隠し事とか大嫌いなんです。これから祭りの季節・・・町内で集まりがあります。飲み会だってあります。隠れてまたスナックに行ったりしないか怖いです。旦那の居ない時間が凄く辛いです。帰るまで精神的に疲れます。ずっとハラハラドキドキしてて落ち着かないです。黙ってられなくて頭がおかしくなりそうで・・・誰かそばに居てくれないと落ち着かないんです。どおしたらいいでしょうか・・・精神科医行くべきでしょうか。

コメント

嘘をつかれたことがいやで、飲み会やスナックに行くこと自体は言ってくれればOKということですか?

• 子供って天使

子供って天使

はい。嘘ついてまでスナックに行きたいなんてやましい事があるからにしか思えません。

• 7月31日

旦那様が嘘ついたのはいつですか?
そのことは話し合って一応解決してますか?💦

• 子供って天使

子供って天使

結婚してから徐々に増えました。
    つい最近もです。
    話し合っても分かってもらえません。同じ繰り返しです。

• 7月31日

退会ユーザー

言ってくれれば許すんですよね?
    なんで言わないんだろう…やっぱりお酒の場はなんとなく言いづらいんですかね💦

• 7月31日
  • 子供って天使

子供って天使

言えなくしてるのかもしれません💦私、嫉妬深いので:( ; ´꒳` ;):

• 7月31日

退会ユーザー

大体の奥様は嫉妬したり怒ったりするから旦那様が嘘をついて遊びに行く…
    これはもう定番ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    遊びに行く事自体じゃなくて嘘をつかれるのが嫌ならにゃんさんも思い切って変わらないと旦那様も言ってくれるようにはならないかも…
    嘘つかれない為に、こっちも明るく
    そっか!楽しんできてね!いってらっしゃーい!ぐらいやらないとダメなんじゃないですかね?💦
    しんどいですが…

• 7月31日
あんこん

あー分かります。うちは隠れてタバコ吸ってました😱

私も嘘とか嫌いで、しかも不妊治療してたので、本当にあり得ないと思いました。

一度失った信用は戻らないと思います。

私も、旦那が好きで、子供も良く面倒見てくれて本当に良い父親ですが、信用に関してはもう信じてません。
どこかで、嘘ついてるんでしょと思ってしまいます。

でも、まぁ、それで別れるわけでもないので、トラブルが起きるまでは、自分に折り合いつけてやってくしかないかなぁと思ってます。

信用したい気持ちを捨てて、信用してないと自分で認めてしまえば悩む必要もないし、楽です。

端々で言ってやりますけどね。
え?でもタバコ吸ってたよね。とか、
え?嘘ついてたよね。とか(笑)

• 子供って天使

子供って天使

それを言っても家の旦那は、
    言葉だけで分かったって言って
    実際隠れてスナック行ってました。
    ラーメン食べて来るって
    言いながら何時間も戻って
    来なかったり、徒歩3分のコンビニに行って来るって言いながら何時間も戻って来なかったり絶対遊んでるって
    思ってます。
    まだ子供小さくて面倒見るの大変で
    少しの間でも見てくれるだけで
    凄い助かるのに自分食べたい物食べて遊んで外に出歩いて自由で羨ましいです。子供も面倒でやむおえず引きこもり状態で外の空気も吸いたいとか気晴らししたいとか買い物もいろいろ我慢してるのに旦那は、我慢すらできない人です。結婚してから知りました。本当ショックです。残念です。

• 7月31日
  • あんこん

あんこん

正直に言ってくれれば、素直に行ってらっしゃいと言えることも、嘘ついて行かれると腹立ちますよね😵

一緒にいると腹が立つなら今は一緒に居ない方が良いです。
    少しの間、ご実家に帰ることは出来ませんか❔

精神科に行くべきでしょうかと質問がありましたが、同じような環境なら、誰だって辛く感じることです。
    おかしいことではありません。
    ただ、産後まだ一ヶ月で、心身ともに疲労してることは間違いないと思います。
    少し、産後鬱も入っているかもしれません。

本当に今の状況が苦しくて抜け出したいなら、今の状況を変えないことには、直ぐには解決しないと思います。

少し距離を置くか、旦那さんに今の気持ちをきちんと分かってもらえるか。
    第三者を交えて話しても良いと思います。

とりあえず、気分転換の希望があるようですので、どうにか、買い物やお散歩などすることを、まずは目標に動かれてはどうでしょうか。

子供の世話をするのは、それは当然の事です。お父さんも、お母さんもです。
    でも、片方ばかりが息抜きしてちゃ、当たり前の事とはいえ、羨ましくなることも当然だと思います。

まずはゆっくり、休めますように😌

• 8月1日
ママリ

いつも同じスナックでお気に入りがいる感じですかね?
それとも そういう店が好きな感じですか?

他の方へのコメント拝見しましたが
コンビニに〜 ラーメンに〜
って そこまでして行きたいの? って思いました💦
たまに飲みに行った流れで 付き合いで なら私も許しますけど、連絡してる 通ってる ってのはルール違反です…
ましてや新生児いるのに…。

にゃんさんも 予め伝えられていたとしても嫉妬してしまうと思います。 (にゃんさんが言われてる事凄くわかります。)

実家帰れませんか?
側に居られないから不安は増えるかもですけど、それくらいに嫌だ と言うことは知ってもらうべきかも😭