サプリ・健康 生後3カ月の男の子です。ロタウイルスの予防接種についてです。予防接種… いつもお世話になってます。 生後3カ月の男の子です。 ロタウイルスの予防接種についてです。 予防接種を受けるつもりでいたのですが、24週までとは知らなくて連絡するのを忘れていたら結局受けさせてあげれませんでした。 ほかに方法はないですよね? 予防接種受けなかった方でかかった方はいらっしゃいますか? 教えてください! 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 予防接種 妊娠24週目 男の子 るぅ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ゆじゅあ ロタの1価も5価もダメでしたか泣? 7月31日 るぅ ダメでした… 今週月曜日に3カ月検診兼ねて予防接種に行ったんですけど、ロタウイルスのことを話したら期限過ぎるから無理って言われました。 7月31日 ゆじゅあ ロタテックも24週以内なので たぶん無理ですね泣き 7月31日 るぅ どうしよう… 過ぎたらダメなんですかね? 7月31日 ゆじゅあ 過ぎたら何か副作用などあったときに保証できないと言われてますよ! なので無理だと思います😭 7月31日 るぅ そうですか… ありがとうございます! 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るぅ
ダメでした…
今週月曜日に3カ月検診兼ねて予防接種に行ったんですけど、ロタウイルスのことを話したら期限過ぎるから無理って言われました。
ゆじゅあ
ロタテックも24週以内なので
たぶん無理ですね泣き
るぅ
どうしよう…
過ぎたらダメなんですかね?
ゆじゅあ
過ぎたら何か副作用などあったときに保証できないと言われてますよ!
なので無理だと思います😭
るぅ
そうですか…
ありがとうございます!