コメント
まいこはぁん
恐らくどこかの乳腺が詰まり白班が出来ているのだと思われます(TT)
とにかく吸わせるのが一番です(TT)
一人目の時、よくできましたが、頻回授乳してと助産師さんに言われました(>_<)
sena
痛いと思いますが吸ってもらうのが一番ですね‼︎私も同じ頃になりました´д` ;おっぱいマッサージも助産師外来などでお願いしてやってももらいましたが、経済的なのは吸ってもらうこと(^^;;笑。でも、白いのを針などで潰さないでくださいね、勝手に自然となくなってきます‼︎
-
ちょんかな
今までおっぱいトラブルなかったのでびっくりしました(>_<)
とにかく沢山吸って貰おうと思いますT^T- 12月3日
さぁたん☆
白斑ですね(´・ω・`)
ほっとくと乳腺炎にも繋がるみたいです!たくさん、吸ってもらうのがいいですよ!!
-
ちょんかな
乳腺炎なりたくないですT^T
頑張って沢山吸って貰います(>_<)!!- 12月3日
しいのみ
白斑ですかね。
赤ちゃんに吸ってもらっていれば、そのうちに無くなりますよ。
私も入院中から出来ましたが、助産師さんにそう言われて。2ヶ月くらいしたら、いつの間にか消えていました。
吸わせて、あまり張らないようにしていれば、乳腺炎に繋がったりはしないと思います。もし痛みが強かったりしてきたら、母乳外来でマッサージしてもらうと良いかもです。
-
ちょんかな
過多ぎみですぐ張っちゃうので乳腺炎怖いです(ー ー;)
頑張って吸って貰って、だめなら母乳外来行こうと思いますT^T- 12月3日
minamaki
私もなりました。
乳首の先に ニキビ的な白いのと
あと、胸にチクチクするような痛みがありました。
乳口炎でした。 甘い食べ物とか脂っこい食べ物とか多いと なりやすいみたい。ときました。私も結構お菓子とか食べちゃってました。
ラグビー抱きしててのませたり 飲ませ方とか変えながら おっぱいあげると いいみたいですよ(*^_^*)
おっぱいトラブルよかったら、みてみてください。http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/383390/
-
ちょんかな
私も甘いもの結構食べちゃってます(ー ー;)
確かに授乳中ちくちくしてました!!
乳口炎というものがあるんですね(>_<)
初めて知りました。
いろんな形で授乳してみようと思います!!- 12月3日
ちょんかな
この角栓みたいなものが白斑というんですね!!
吸って貰えば取れるんですか?!(>_<)
頑張って授乳してみますT^T
ありがとうございます(^^)
まいこはぁん
恐らくそうだとおもいます(>_<)
ニキビの芯みたいなかんじですよね?(TT)
私の場合子どもの吸う力が弱く、授乳ではとれなかったので母乳外来でマッサージしてもらいましたが(>_<)
授乳でとれる場合もあるようです(TT)
痛いかと思いますが、早くよくなりますように(>_<)
ちょんかな
そうです、ニキビの新みたいなかんじです(>_<)
最近乳首痛いのに切れたりもしてないから何でだろうと思ってましたが、これが原因だったんですねT^T
うちは吸引力強めなので笑、沢山吸ってもらおうと思います(>_<)