※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はさ
子育て・グッズ

授乳後に右の胸が痛くて硬くなり、若干熱っぽい感じがします。乳腺炎かどうか不安で、産婦人科で診てもらうべきでしょうか。教えてください。

質問です( ; ; )

寝ていたら少し授乳時間が空いてしまい、右の胸が痛くて仕方ないです( ; ; )
10分飲んでもらったのですが、痛みが取れません( ; ; )
少し硬いかなくらいで若干熱を持ってる感じです( ; ; )
私自身は発熱していませんが、乳腺炎でしょうか。。。
また、この場合お世話になった産婦人科で診て貰えばいいのでしょうか。。。
教えてください( ; ; )

コメント

花ちゃんまま

ちょっと搾乳したほうがいいかもです。おっぱいがよく出るのかもしれません。産婦人科で良いと思いますよ。電話したら相談乗ってくれると思います!

• はさ

はさ

コメントありがとうございます😊
    搾乳してみます( ; ; )
    産婦人科でいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月31日
まめ

私も4時間5時間あいてしまった時になります!おっぱいあげても硬くて痛いままの時は硬い部分をほぐしてから搾乳したら楽になり痛みもとれますよ(^^)

• はさ

はさ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!マッサージしてから搾乳するといいんですね!やってみます( ; ; )

• 7月31日
  • まめ

まめ

あまり硬くないなら
    マッサージしすぎは良くないので
    あまり硬くないなら
    先にマッサージ無しで
    搾乳してみて下さい☺️
    それでもまだ硬かったら
    マッサージより軽めの
    少しほぐす程度で優しく揉んでから搾乳してみて下さい。
    かなり楽になると思います(^^)

• 7月31日