ヤクルトと便について。たまたまかもしれませんが、ヤクルトを飲んでか…
ヤクルトと便について。
たまたまかもしれませんが、ヤクルトを飲んでから子供の便が黄色くゆるくなりました。たまに水が混ざったような感じですが、シャバシャバではありません。
保育園では下痢が流行ってましたがそこまでではなく、回数も1日1回です。これは下痢ではないですよね?
ヤクルトやめたら今は色も硬さもふつうに戻りました。
ヤクルトは保育園で飲み始めたのですが、今の年齢で飲ませなくてもいいものでしょうか。
よく考えたら凄く甘いし、敢えて飲ませる必要もないのではないかと考えてます。
- mii(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママ頑張ってます
私の子も1歳からヤクルト飲んでますが下痢になったことはないです...
でも体質的にヤクルト飲んだらお腹が緩くなっちゃうのかもしれないですね(><)
ちゃ
ヤクルトまだあげたことないです。めちゃくちゃ甘いので😭
うちもお腹が弱いのか乳製品を飲み食いするとすぐウンチが出ます。
まだ上げる必要ないとおもいますよ!
保育園でも毎日ではないでしょうし!
-
mii
甘いですよね!ビックリしました💦
乳製品は大丈夫なのですが、、保育園でも取り敢えずあげないようにしてもらってます。
回答ありがとうございます😊- 7月31日
退会ユーザー
体質的に合わないのかもしれませんね💦ヤクルトってあの少しの量で角砂糖2.5個分も入ってるらしいですよ💦
-
mii
やっばいですね💦💦そんな砂糖食べさせたことなかったのに😅
保育園で飲ませたいから飲ませてきてください〜って言われたので飲ませましたが、やっぱりやめます😢
回答ありがとうございます😊- 7月31日
mii
体質ですかね。。特に便秘でもないので飲む必要もないのかなと思ったのですが。。回答ありがとうございます😊