育休明けで仕事復帰予定。小麦と卵白アレルギーあり。経口訓練で食材制限。5ヶ月後引っ越し。仕事続けるか退職か悩んでいます。
来月中旬から育休明けで仕事復帰します。
小麦と卵白アレルギーがあり、週4のパート(8時30分~16時30分)で復帰予定です。
当初小麦アレルギーのみであったので、週4にして週2は小麦の経口訓練に当てる予定でしたが、最近卵白アレルギー疑いにもなりました。
アレルギーの経口訓練が週4取られる関係で他の11ヶ月の子より食べられる食材も少ないと思います😢⤵️
来年頭から旦那の仕事の関係で引っ越しするので職場復帰をしても約5ヶ月しか働けないのですが、その間子供や卵白の経口訓練は何とか出来ますが、新しい食材を増やしていけないので、仕事の時間を変えるべきか、それとも子供の為に職場の人には申し訳ないですが退職するべきなのか悩んでます…
皆さまならどうされますか…?
- パン
コメント
ふたば
私なら退職します。
子供の5ヶ月、大きいと思います。☺️
パン
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり退職した方がいいですよね…?
旦那にも協力してもらいやってみようかな…とも思う反面、やはり心配でアレルギーを少しでも早く克服するためにも退職した方がいいのでは…と悩んでいました。
もう職場には復帰する予定で来月からのシフトももらっているのですが、退職すべきかもう一度考えてみようと思いました。
ふたば
いせさんがお仕事がとても好き!というのであれば、5ヶ月でもいた方がいいと思います☺️
でも5ヶ月で辞めてしまうのが決まっているんですよね。
どうせ会社には遅かれ早かれ迷惑はかけるわけで、会社も人を雇用している以上、人が辞めるリスクは背負ってます。
食育は子供の一生の基盤だと私は思いますよ☺️