※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3103
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた息子がズボンの下にパンツを履いていなかった。誰も気づかなかったのか不思議で、保育園に言った方がいいか迷っている。

今日息子が保育園から帰ってきて
トイレに行ったところなんと
ズボンの下にパンツを履いてなくて
直でズボンでした😂💦💦

こんなことってありますか??(笑)
思わず笑ってしまったのですが
誰も気付かなかったのかなぁ?と
不思議でたまらないです😂😂

保育園に一言言った方がいいですかね?
クレームみたいな感じじゃなくて
履いてなかったです~というような感じで🤔

コメント

emasara

うちも、幼稚園から帰ってきた時に、スモック(長め)の下がパンツだけだったことがあります 笑
着替えた時にズボンを履き忘れたのか…。
まぁ、わざわざ言うほどの事ではないかな、と思います💦

• 3103

3103

スモックの下パンツ?!
    すみません💦
    想像したら笑っちゃいました😂
    emasaraさんは何も
    言わなかったんですね😳🙆🏻‍♀️

• 7月31日
  • emasara

emasara

私は言わなかったです💦
    うちの園は大人数だからか、他の子の着替えがバッグに入っていたり、逆に着替えたはずなのに汚れ物が入っていなかったり…とか珍しい話じゃないので、数日経っても着替えが返ってこないとかじゃなければ、言わないですね。先生もお仕事大変だと思うので。

• 7月31日
  • 3103

3103

そうですよね😓
    息子の2歳児クラスはどの学年よりも多いみたいなので先生たちも大変ですよね😂💦

• 7月31日
mama👧💜

私なら言います(笑)怒ってる感じではなくちょっと笑いながら(笑)

• 3103

3103

そうなんですよ~😂私も怒ってはないので連絡帳に書くとなんかクレームっぽくなるかな~とか思って😓

• 7月31日

自分で着替えてるんですかね?
子どもって意外と気にならないので、そのままだったんでしょうね(笑)
私なら、一応言います💦

ちなみに…パンツは手元にあるんでしょうか?

• 3103

3103

自分で着替えてるみたいです👦🏻!

今日はお昼ご飯の後に1回トイレを失敗したみたいで、汚れ物はあるのですが、その時に自分で着替えてパンツ履き忘れたんでしょうね😂💦
    でもその後もトイレに何回か行っていると思うので先生たち気付かなかったのかな~と不思議で(笑)

• 7月31日

退会ユーザー

パンツとズボン一緒におろしてると思われてたんでしょうね(笑)
    自分で着替えてるなら仕方ないですね(笑)
    私、そんなことあったら笑ってしまうかもしれないです(笑)

• 7月31日
  • 3103

3103

この子もしかして昼からシレーっとした顔でノーパンで遊んでたのかな?って考えたらめちゃくちゃ笑えました😂(笑)

• 7月31日
らんどり。

お着替えのストックがなかったとか…?いやいや、なかったとしてもパンツ新品の貸してくれると思うしなあ…ってことで次保育園に行った時冗談半分で聞いてみます(笑)
お子さんが自分で着替えたのかもしれないですが、そうだとしても先生絶対誰か見てますよね😅

• 3103

3103

私もストックがなかった?!と思いましたが普通にありました😂(笑)
    そうなんです、自分で着替えたとは思うんですが何回かトイレに行った時に気付かなかったのかなぁと思って(笑)

• 7月31日
maaa

保育士していました。降園前のバタバタしている時だと、トイレに連れて行った後にパンツ履かせ忘れた可能性はあります😂パンツ履かせた後に勝手にパンツ脱いで、ズボンだけ履いていた子もいました😅お子さんのパンツ手元にありますか??

• 3103

3103

今日はお昼ご飯の後に1回トイレを失敗したみたいで、汚れ物はあるのですが、その時に自分で着替えてパンツ履き忘れたんだと思います😂💦
    でもその後も何回かトイレに行っているので誰も気付かなかったのかなぁと思って(笑)

• 7月31日