※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちょむ
子育て・グッズ

28日の女の子が鼻詰まりと咳が続く。病院へ連れて行くべきでしょうか。

生後28日の女の子を育ててます(((o(´>ω<`)o)))
ここ4~5日くらい鼻が詰まってるような息をしてます(๑¯ω¯๑💧)
それに、寝てても起きてても咳をします(´・ω・`)
病院に連れていった方がいいですかね?

コメント

HNTmm

小児科で看護師をしています。
今年はRSが大流行してますし、これ以上悪化する前に病院受診することをお勧めします!

ひまわり

うちは咳出ておかしいと思い、発熱し…RSでしたよ〜(;´Д`)
やっぱり大流行してるんですね!

うちは一週間経ってもまだ咳は少しでますが、入院までにはならない状態です!
でも呼吸を苦しそうにしたり咳き込んだり薬飲ませたり…可哀想で可哀想で…

悪化しないうちに是非病院へ!

麻婆

うちも先週RSでした!
まずは鼻水の症状で、そのうち
咳も出始め、熱はナシ。
ただの鼻風邪〜くらいに
思っていましたし、
耳鼻科と迷いましたが、
念のため小児科へ。
すぐにRS検査で陽性出ました
(^^;;
乳児がRSは重症化すると
大変なのでやはり
受診された方がいいと
思います(*^_^*)
お大事にしてくださいね
*\(^o^)/*

ぽちょむ

今日、病院に行ったけど特に異常はないって言われてとりあえずで、シロップの薬を出してもらいました(๑¯ω¯๑💧)
薬を飲みきっても、まだひどいようだったらまた連れて行こうと思います(゜Д゜)