※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じあん
子育て・グッズ

肌トラブルで悩んでいます。赤ちゃん用の薬が合わず、市販の薬を探しています。湿疹の薬でおすすめを教えてください。

よく肌がこうなってしまいます。病院でみてもらっても、赤ちゃんだから肌弱いからといわれ、薬をなんどももらいましたがあわなくてさらに赤くなります。それをまたいったときにつたえたら市販の薬を色々試して合う薬を探してといわれました😰なにかいい薬ありますかね?😰😰
しっかりと朝起きたら、顔をふいてアトピタをぬり保湿してます。なにか湿疹の薬でいいのあったらおしえてください!!

コメント

はち

アレルギーとかはないですか?
皮膚科に行かれたんですか??

• じあん

じあん

小児科にいきました😞皮膚科にいってみます。

• 7月31日
あゆ

病院の先生がそんなこと言うの?(^^;)
病院変えた方がいいんじゃない?

• じあん

じあん

そう言われました😰
    考えてみます。

• 7月31日
あやか

市販の薬をいろいろ試せなんて言うのはおかしいと思います
湿疹が出る原因をしっかり見てもらって対処法を教えてもらった方がいいと思います
他の病院に行かれたことはありますか?

• あやか

あやか

あと、その赤みはミルクを飲む時に出てすぐ消えますか?
    私も同じ感じで赤くなり見てもらったら、一生懸命一気飲みしてるからって言われました
    うちはミルクを飲み終わると消えるのでアレルギーでは無さそうですが、もしアレルギーだとしたら怖いと思うので、やはり他の病院に行って見てもらった方が安心できると思います

• 7月31日
  • じあん

じあん

ほかの病院に行ったことは
    ございません。
    私の住んでいる地域が
    小児科が少なく
    そしてなかなか近場もなくて😩
    しかし何度相談いっても
    放ったらかしされるので
    違う小児科に通おうかなと
    考えております。

色々とアドバイスありがとうございます😞

• 7月31日
  • あやか

あやか

私の知り合いは産んだ病院で湿疹を見てもらいましたが、なかなか薬を出してもらえず悪化する一方だったので皮膚科に行ったところ見てもらえて、薬出してもらえてすぐ綺麗になりました
    跡が残るのもかわいそうなので小児科でなくても皮膚科に問い合わせて見てもらえるか聞いてみるのもいいかもしれません

• 7月31日
vemam♡

病院変えたほういいかもしれないですね💦

• じあん

じあん

なんども相談に行っても
    そう言われておわります。
    変えてみます😰

• 7月31日
k

病院なのに市販の薬を色々試してってどうなんでしょうか😰
小児科だったら皮膚科に行ってみて、もうすでに行っているようならほかの皮膚科に行った方がいい気がします😣💦

• じあん

じあん

小児科にいきました。
    皮膚科にいってみようと
    思います😢

• 7月31日

お風呂上がりはよく赤くなりますが、ステロイド塗ったら良くなります!
そんなこと言う皮膚科なら変えた方がいいと思います!

• じあん

じあん

ステロイドが
    あわないんです😢😢
    小児科にいったので
    皮膚科にいこうとおもいます!

• 7月31日
たこ

ヒルドイドはもう処方されましたか?
いつもこれだったので、他のものが分からないのですが、小児科で処方されていました。
皮膚科の方がよいのかな?

市販薬試して探してって無責任な医者ですね…。ドラッグストアの薬剤師さんだってもうちょっと力になってくれますよね。

入浴の際は顔にも泡をつけて洗ってますか?

• じあん

じあん

ヒルドイドは処方されたのですが、あわなくてさらに赤くなってしまいました😰😰そしたら、市販薬さがしてといわれました(・_・;
    入浴の際も泡をつけてあらっております。しっかりと流してあげ、最後にまた濡れたタオルでふいたりしています😞
    皮膚科にいってみます!

• 7月31日
  • たこ

たこ

泡をつけて洗うのをやめて、お湯洗いのみにしてみたらどうでしょう?
    皆さんおっしゃる通り、医者に自分で薬探してって言われるなんておかしな話です!
    お大事にしてくださいね!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

別の病院に行ったほうがいいと思います!今小児科なら皮膚科、皮膚科なら小児科に行ってみてはどうでしょうか。うちも湿疹でいくつか病院にかかりましたが、市販薬を使うよう言われたことはありませんし、肌弱いからで片付けられたこともないです。乳児湿疹、アトピー(この2つは見分けが難しいようですが💦)、アレルギー、汗疹、皮膚に出る病気など色々な可能性があると思いますので、何度も起こるならしっかり見てもらったほうがいいと思います。

• じあん

じあん

4回相談にいって、肌弱いから保湿してだけで片付けられます。。
    先生がそういうから
    大丈夫なのかな?とおもったのですが、、全然治らずで、、
    やっぱり、皮膚科にいって
    検査してみようとおもいます😞
    ありがとうございます!

• 7月31日