子育て・グッズ 小山市で保育園に入れる競争率や、フリーランスで働く母親が1歳の子供を預ける難しさについて教えてください。 小山市の方に質問です。 旦那さんが正社員、自分が在宅のフリーランスで働いている場合、1歳になる子供を保育園に預けるのは難しいと思いますか?💦 市役所の方に聞いてみても明確なことが言えないようで、答えていただけなくて… 小山市で保育園に入園させるのがどのくらい競争率が高いのかもよくわかってません😭 ご存知の方ご回答よろしくお願いします…! 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 旦那 保育園 1歳 入園 在宅 小山市 正社員 あおい(7歳) コメント ウサビッチ 待機児童は確実にいます。 人気の保育園は入りにくいと思いますし、やはり家にいるとなると余計かもですね、、 7月31日 あおい そうですよね💦 市役所に電話してみると、去年は0だったとは言いつつも、来年のことは答えられないと言われてしまって… 回答ありがとうございます😭 7月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
そうですよね💦
市役所に電話してみると、去年は0だったとは言いつつも、来年のことは答えられないと言われてしまって…
回答ありがとうございます😭