※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

混合で育てている方、生後1ヶ月の時の授乳のスケジュール教えてください

混合で育てている方、生後1ヶ月の時の授乳のスケジュール教えてください

コメント

1時 母乳+ミルク60
5時 母乳+ミルク60
8時 母乳+ミルク60
11時 母乳+ミルク60
13時 母乳
14時 母乳+ミルク60
16時 母乳
17時 母乳+ミルク60
20時 母乳+ミルク60
21時 母乳

1ヶ月の時のある日の授乳スケジュールです!
日によって母乳の回数はもう少し多かったりしました!

• ママ

ママ

毎回ミルク足してたんですね!
    母乳の吸い付きが悪くて、20~30ほどしか飲めてないのですが…
    さあやさんは1ヶ月の頃、もっと母乳は飲んでくれてましたか?
    最近60だと泣いてしまって(;;)

• 8月1日

退会ユーザー

産院でもそのような指導があったので、足してました(*^^*)
    どのくらい飲めているか測ったことはないのですが、たぶんそんなに飲めてなかったなと思います💦
    足りなくて泣いたときは80あげたりもしましたよ!

• 8月1日
  • ママ

ママ

正直いま、3時間おきの授乳とかじゃなくて(笑)
    母乳は15~20分あげてそのあとすぐに泣くので5分後にまた母乳あげて…それでも泣いたらミルク60~80って感じで💦
    母乳20分あげたらもうさっさとミルク作った方がいいんですかね(;;)
    今も混合で育てていらっしゃいますか??

• 8月1日

退会ユーザー

うちもミルク足さないと、1時間でも吸ってそうな勢いで足りてなかったです💦
    完母を目指すなら、間隔が空きすぎない程度のミルクを毎回足すのでいいのではないかなと思います!
    助産師さんには、夜はよく寝てほしいから60で、日中は40とかにして母乳を吸わせる回数を増やしましょうって言われてました!
    うちは保育園行きだしたので、ほぼミルクにしちゃいました(>_<)

• 8月1日
  • ママ

ママ

ほんとにそんな感じです💦
    完母じゃなくてもいいんですけど、出てるなら…って感じであげてます😢
    でも、家事が大変なので完ミにしちゃいたい自分もいて…(´・_・`)
    私も6ヶ月くらいから保育園入れる予定なので、どの道完母だと困りそうですよね💦
    ちなみに、今はどんな感じで授乳されてますか??

• 8月1日

退会ユーザー

完母じゃなくてもいいなら、毎回ミルク足して様子見てもよさそうですね✨
    保育園に行くなら哺乳瓶の練習も兼ねて!
    授乳間隔があかないと、しんどいですよね😖
    母乳をあげるのは1日1~3回で、夜中と言うか朝方?に目覚めたときに添い乳してそのまま寝落ちしてしまうとゆう感じです💦
    ミルクは1日5回ほど120~140飲んでます!160作っても残すので、満腹が分かってきたのかな?と思い、母乳のあともミルクを140つくって飲ませてます!(残すときもよくあります)

• 8月1日
  • ママ

ママ

そうですよね、毎回ミルク足していきます💦
    私もさあやさんのように無理なく混合でやっていけたらなと思います、、(;;)
    沢山教えてくださってありがとうございました!💓

• 8月2日