その他の疑問 育児休業延長について保育園入園できなかったという以外の理由で延長さ… 育児休業延長について保育園入園できなかったという以外の理由で延長された方、差し支えなければ理由聞かせて頂きたいです。 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 1 保育園 育児 入園 こうママ コメント 退会ユーザー 想像以上に可愛かったから離れたくなくて、ですね😂 7月31日 こうママ 1年半の延長ですか? 申請はどうされましたか? 7月31日 退会ユーザー とりあえず半年で復帰予定を、会社に落ちましたと言って1年に伸ばしました。 1年のときは申請のときに落としてもらうようにお願いしました。 7月31日 こうママ 質問ばかりで申し訳ないですが、落としてもらうとは具体的にどういう事ですか? 7月31日 退会ユーザー 激戦区でなければ難しいと思いますが、願書提出の際に受かりたくないのですが…と言ったらじゃあここにチェックして下さいって感じでした。 そしたら不承諾通知をもらえました! 7月31日 こうママ そうなんですね(*´꒳`*) 希望の通りに対応できたんですね! 詳しく教えて下さりありがとうございます♪ 8月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうママ
1年半の延長ですか?
申請はどうされましたか?
退会ユーザー
とりあえず半年で復帰予定を、会社に落ちましたと言って1年に伸ばしました。
1年のときは申請のときに落としてもらうようにお願いしました。
こうママ
質問ばかりで申し訳ないですが、落としてもらうとは具体的にどういう事ですか?
退会ユーザー
激戦区でなければ難しいと思いますが、願書提出の際に受かりたくないのですが…と言ったらじゃあここにチェックして下さいって感じでした。
そしたら不承諾通知をもらえました!
こうママ
そうなんですね(*´꒳`*)
希望の通りに対応できたんですね!
詳しく教えて下さりありがとうございます♪