新人のご年配のパートさんがレジ業務に慣れず、ペースが遅いため、他のスタッフに迷惑をかけている。苦情を言いにくい状況で、ストレスを感じている。
仕方がないと思いますが....
新人のご年配のパートさんがいますが、なかなか大変です💦(⌒-⌒; )
お店のレジとかそれなりに出来るようにはなってきましたが、毎回レジを打ち直すのに誰かを呼んだりペースが遅いのでお客さんの列が出来てしまいます💦
誰しも最初は出来ないのはわかりますが、
そろそろ打ち直しも自分で対処できるように覚えて欲しいし、他の人がレジ入ってて後ろお客さん並んでるのに、他の人が入ってる同じレジの袋詰めに入ろうとしたり...
それならばもう1つの閉めてる方のレジに入らなきゃとか臨機応変に対応できるようになってほしいな〜と....
私はかなり歳下なので強く言えませんが、
ただでさえパートが私の生活の中でかなりのストレスになってるので、そのご年配パートさんにももう少し頑張ってほしいな〜なんて、勝手ながら愚痴をこぼしてしまいました💦💦私もまだ2ヶ月半で自分のことで精一杯なので、
ハァ〜と思いつつ子供達のために頑張ってます❤️
とただの愚痴でした!読んでいただきありがとうございました✨
- くろみ
コメント
退会ユーザー
お客側として、たしかに閉めてるレジを開けてくれた方がありがたいです😅
その人はそもそもレジ打ちがイヤなんですかね💦だから覚えようとしないしペースもわざと上げないのかな?と思っちゃいました😅
私はレジ打ちが早い店員さんがいると尊敬します😳そこまでのレベルになるまできっとお仕事頑張ってたんだな、と思って😌
みさ
私は今は育休中なのですが飲食店で5年働いています。
私も覚えが悪くなかなか覚えれませんでした。
学生の時から働いてるのですがよく怒られていました。
ですが今となれば凄いベテランのように扱われています。
時給も普通より高めです。
そのご年配のパートさんは私と同じタイプなのかな?って思いました!
はじめは誰しもできないですよ…
多分そのパートさんも自分なりに頑張ってるんだと思いますよ😊
-
くろみ
それは分かってるんですが....
私もまだ数ヶ月なのによくその年配の新人さんのレジに付き添わなきゃいけなくて申し訳ないですが病みそうでちょっと辛いです💦💦ベテランさんが付いてあげたらいいのにっていつも思います。何かへんなことが起きても私では対処出来ないのでそういう不満も積もり積もってここに愚痴ってしまいました💦私も自分のことで精一杯なので😂😂- 7月31日
りんまま
ご年配の方だとそういう方いますよね…。私が学生の頃バイトしてた飲食店でもそういう方いました😅2年くらい経っても大して変わらなかったです😅
もしかしてその方、あまり社会に出られたことない方じゃないですか?長年、専業主婦だったとか…😅私の知ってる人はそうです。卒業後すぐに結婚してずーっと専業主婦で、お子さんは私よりも全然年上で、60歳近くなってから始めてアルバイトをという方でした😅
-
くろみ
何十年と専業主婦だった方です。
だからそのような方を見て社会復帰は早めの方がいいなって思いました!
私は専業主婦歴は6年でパートにより社会復帰しました!
その方も何ヶ月と経っても変わらなそうですけど周りがあまりきつく言い過ぎるとやめてしまうかもしれないので周りもケアしていかないとってかんじな人です(⌒-⌒; )- 7月31日
くろみ
いや〜レジ専門で雇われた方なのでレジ以外は基本やらないみたいなかんじです。ですが要領が悪すぎるというか...ただよく突っ立ってるってこともよくあってかなり歳下の私が支持しなきゃで、え〜ってかんじになります💦