※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子には、ムーニーSとパンパースSを使用中。サイズアップを考えているが、SとMの違いやおへそ出ることについて教えてほしい。

オムツについて相談です。
2ヶ月で59㎝、6200gの大きい女の子で、履き比べをしたかったので、ムーニーSサイズとパンパースSサイズを使っています。
ムーニーは、お腹は3ギリギリでオムツの上にお腹乗ってる感じで、太ももには痕が付きます。
パンパースはお腹は大丈夫そうなのですが、太ももに痕が浮きます。
サイズアップを考えているのですが、SとMって結構違いますか?
同じくらいの大きさの方、オムツ何使っているか教えて下さい(。>д<)
あと、オムツっておへそ出てるの普通ですか?

コメント

ぷらっぐ

現在同じくらいの体型の息子ですがMサイズのムーニーとパンパース使ってます!

おへそが出ていて、太ももに跡がつくならサイズアップして良いと思います☺️

プーさん83🖤

ムーニーSテープと
パンパースSテープを
比べてみてパンパースの方が大きめ
みたいです!パンパースの方が余裕
ありますがムーニーはぱつぱつで痕がつきます(--;)

ユウ

どちらも比較的小さいオムツかと思います💦
うちの子は太ももムチムチだったので、どちらも履けませんでした😣
お腹が大丈夫なら、メリーズかグーンだとSでも入ると思います✨うちの子が太ももムチムチのウエスト細め体型でずっとグーンでした😊
パンツタイプに変えてからはメリーズの方がお尻が大きいようで、最近メリーズに戻した感じです✨

のん

同じ月齢です☺️
うちは現在65cm、6.7kgです。元々大きめ赤ちゃんなのでメリーズのSサイズ使ってます。メリーズは大きめと聞いたので!それでも今は太ももに痕つきますし、おへそも出てます。まだSでいけると思ってオムツまとめ買いしてしまったせいでまだ1袋残ってるので、急いで使ってしまってMサイズにアップしようと思ってるところです!😂