※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんについて、新しい果物を食べさせたいと考えています。バナナ以外でおすすめの果物はありますか?桃はまだNGだと聞いたので、他の果物を探しています。

9ヶ月の男の子です。

同じくらいの月齢の方、果物は何を食べさせてますか?
うちの子はまだバナナしか食べたことがなく、新しい果物を食べさせたいのですが何が良いのか悩んでます😢
桃はまだあげられないと聞いたので、それ以外で探してます。

皆さまは何をあげているのか、参考にさせていただきたいです!

コメント

さーちゃん

桃だめなんですか?
桃はアレルギーの心配があるかとは思いますが、他の食材と同じように小さじ1から始めて食べさせてますよ🤗
他にはりんご、キウイ、みかん、すいか、さくらんぼ、苺など食べさせてます!

ぶーたん

この時期ならスイカはどうですか?

なお

うちの子は水分(麦茶などの飲み物)を取らなかったので果物で水分取らそうと繊維が多く無いもの以外は食べさせてました😅

もねりん

その位の月齢のときはスイカは水分だしよくあげてました。
あといちごキウイ、みかんとか。

ぶどうだけは気を付けて下さい。
詰まらせたらなかなかとれないって聞くので。ぶどうは、歯が生えてから半分に切るとかしてあげて下さいね。
あとは、噛み切れるのなら小さく切ればだいたい大丈夫ですよ〜!

まま

はじめまして😄
うちの子は
バナナ、スイカ、ブドウ、りんご、ミカン、桃、イチゴ、さくらんぼを食べました😄
明日は梨に挑戦します😊✨

ままりん

桃ダメなんですか( ˙-˙ )?
桃以外ならうちはりんご、キウイ、オレンジ、スイカ、さくらんぼ、いちご、メロン、ぶどう、マスカットを食べさせました♡

モモ犬

りんごは月齢低い頃から、すってよくあげてます。本人も大好きです!
キウイやパイナップルなどはアレルギーが出やすいというので避けてますが、それ以外のイチゴ、みかん、サクランボ、デラウェア、桃、メロン、スイカなど、なんでもあげてます。
果物はなんでも好きなようです🤗
初回は少量からあげるように注意はしてます。