※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド☆
妊活

胚移植後の日常生活について教えてください。

明日12月4日に3回目の採卵となります。
今回、上手くいけば、胚胎盤法をし、9日に移植予定です。

みなさんは胚移植後の日常生活はどのようにされてますか?

コメント

よここ514

前の病院で4回、専門の病院で4回計8回移植しました。
移植の日はお風呂に入らずシャワーをあびて3日くらいすごしました。
あとはさっと湯船につかるようにしました。
あとはお灸を欠かさずしたり、パイナップルの缶詰食べてました。これで8回目に妊娠しました。まだまだ安心はできませんが今度こそ!?と、思ってます。
あまりこれといった生活はしてませんが、スポーツは辞めて歩くのを心がけました。
どうか無事に移植できますように

• ドナルド☆

ドナルド☆

返信ありがとうございます!
    お灸はセルフですか?
    あとパイナップル子宝にいいんですか?初めて聞きました(^_^)

採卵3回目ですが、緊張します。
    上手くいくように頑張ります!

• 12月3日
  • よここ514

よここ514

お灸は鍼に行ってた時に先生に勧められました。個人的にはあってる気がします。冷え予防に妊娠しても貼ってます(≧∇≦)
    千年灸というので、貼るタイプで楽です。パイナップルは着床にいいといろいろネットでみたので取り入れてみました!笑
    採卵わたし卵少なくていつもドキドキです。頑張ってくださいね

• 12月4日
こうのとりキティ

冷えないように暖かくしてました◡̈❁
普段通りにしていたときに授かりました◡̈❁
移植して、あまり動かなかった日は授からなかったです。

お尻が冷えてると子宮も冷えているので背中にカイロ貼ったり、レッグウォーマ履いてました◡̈❁

• ドナルド☆

ドナルド☆

メールありがとうございます。
    冷えは大敵ですよね。
    私も身体は暖かくしておこうと思います。
    やはり背中にカイロはいいですよね(^_^)血流の流れを良くしようと思います。

• 12月3日
さとうさん

採卵2回、移植4回目で授かりましたが、授からなかった時も授かった時も、特に気にせずほとんどいつもと同じように過ごしました。

激しい運動をしなかったくらいですかね…。
あと、私もお風呂はシャワーだけにしました。あんまりお腹を温めすぎない方がいいような話をどっかで聞いたので。

あとは、どうせダメだろうと思ってました。あまり期待するとがっかりするので(´•ω•`)

先ずは無事受精卵できるといいですね。

• ドナルド☆

ドナルド☆

メールありがとうございます。
    温めすぎないようにシャワーがいいんですね!
    シャワーは移植後からいつまでされてましたか?
    あと足浴とかもいいんでしょうか?

• 12月3日
  • さとうさん

さとうさん

しばらくはシャワーだけだった気がします。妊娠確定までかな?あと、確かお腹にカイロを貼るのをやめました。それは妊娠中もずっとです。

なにやら、受精卵が熱に弱いような話を聞いたので。でも、お風呂に入ってもできた人もいるみたいなので、どこまで本当なのかわかりません。
    ただ、あとからやっぱりお風呂入るんじゃなかったー!って後悔したくなかったのて、本当かどうかわからないけど実行しました。

「胚移植 お風呂」でググると色々出てきますよ♡

• 12月3日
あめ

2回目の移植で授かりました(⌒▽⌒)
1度目は移植後カフェでランチ、その後映画館へ
2度目は移植後自宅でうどん、その後は寝ながらアメトーークのDVDを見る
というような生活でした。
やはり冷えが原因で陰性だったのかなーと思います。あと着床には笑いがいいとネットで聞きかじったのでアメトーークを借りて見てました( ̄▽ ̄)カットパインも食べてました!

• ドナルド☆

ドナルド☆

メールありがとうございます!
    やはり冷えは大敵ですよね。
    私も冷えないように、腹巻、冷えとり靴下、レッグウォーマしてます。
    笑は確かにいいと聞いたことあります!

パイナップルやっぱ効果あるんですね!

• 12月5日