息子がロタに感染しました。ロタワクチンを受けていたため軽症で、食欲がないので水分を重視しています。夜の食事は必要でしょうか?下痢は何日くらいで治りましたか?
息子がロタに感染しました。
最近スーパーにしか行ってなかったのでお医者さんも感染原因がわからないねと言ってました😭
でもロタワクチン受けていた為軽症で、なんとか熱も嘔吐もなく下痢のみで済んでます💦
離乳食昼一応あげたんですが少しだけしか食べずぐずり出したので、今は食べるより水分が大切かなと思い、離乳食は切り上げてミルク飲ませたんですが、夜も一応作るべきでしょうか??
あと、ロタになったことある方、何日くらいで下痢治りましたか?💦
下痢で食欲ない以外はいつもどおりご機嫌でハイハイしまくってます💦
- なな(6歳)
コメント
あいう
保育士です。
スーパーのおむつ交換台やカート使ってませんか?
おむつ交換台やカートは菌の宝庫ですよ( Ĭ ^ Ĭ )
直接、接触感染しますし…
脱水ならないように水分はしっかりあげてください。あとはたべれそうならお粥などの消化にいいものをちょっと食べさせてあげてください
なな
それが使ってないんです💦
何日くらい続くんでしょうか😭
あいう
うちは、ロタの下痢ではなかったですが赤ちゃんの下痢は長引きやすいらしく3週間かかりました( Ĭ ^ Ĭ )
なな
えー!!
そんなにかかるんですね😭