※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん
妊娠・出産

妊娠26週目で腰痛があり、お腹に痛みが広がる。骨盤ベルトが効果があるか気になる。同じ経験の方いますか?

現在26週目の初マタです♡ᵕ̈*⑅
25週目の終わり頃から腰の右側に痛みが出るようになり、少し歩いたり立ったりすると腰からお腹にかけてがずーんと痛みます。検診で先生に言ってみたところ張ってるからかな?と言われました。同じような方いらっしゃいますか?( ・_・̥̥̥ )
骨盤ベルトとかってこういう腰痛にも効果はあるのでしょうか?(つA`)
24週頃まで問題なく元気に動き回っていたのが嘘みたいに辛いです( ・_・̥̥̥ )

コメント

え

わたしもその頃、急に腰痛発症して急いでトコちゃんベルト買いました💦
朝起き上がる時や夜中トイレに行く時が本当に辛かったのを今でも覚えてます(T_T)
くしゃみしたり笑ったり、信号で止まってから動き始める時とかもヤバかったです😭😭

実際、骨盤ベルト使いましたけど気休めっぽい感じでした(笑)
産後も使えるし産院の持ち物リストに絶対必要と書いてあったのでどちらにせよ買わなくちゃいけなかったのですが…

28週頃には腰痛は落ち着き、あれは一体なんだったんだろうって感じです!
いまでは全く痛みが無くなって全然1人で起き上がれるし足も高く上げられるようになりました😂
個人差あると思いますが、わたしみたいに治まった人もいるので あーみんさんも妊娠後期になったら少しでも楽になるといいですね😢🌟

• あーみん

あーみん

ありがとうございます!
    治まったんですね(・Д・)!それを聞いて少し希望が持てました😭
    くしゃみや笑うだけで痛いなんてすごく辛かったですよね😭治まってよかったです!
    わたしも後期になったとき楽になることを祈ります🙏

• 8月1日
  • え

わたしも痛すぎて前にママリで相談したことがあって、中には産むまで痛かったよってママさんもいらっしゃったので超不安だったのですが気付いたら治ってました😭🎶

妊婦でも行ける整体とか周りに無くて、旦那にマッサージしてもらったり湯船入ってお風呂上がりにストレッチしてたら治りました!
    腰痛すぎてヤダー!ってなってたけど陣痛は腰が割れるくらい痛くなるみたいなのでいまから怯えてます😔(笑)

• 8月1日
  • あーみん

あーみん

お返事ありがとうございます😊健診の時に言ってみたところ妊婦でも貼れる湿布を処方してもらい、骨盤の歪みからくる腰痛とそれが原因で起こる張りだろうと言われ気持ち的に楽になったら少し良くなってきた気がします😆!原因がわからず精神的なものもあったのかもです😅
    色々お話し聞かせていただいてありがとうございます♡

陣痛怖いですね…私も考えただけで震えます😨
    あと少しですね!元気な赤ちゃんが生まれるよう祈ってます🙏♡

• 8月3日