※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅあ
家族・旦那

夫婦仲は円満でもお金のことでこれ以上迷惑かけられないと旦那の方から…

夫婦仲は円満でも
お金のことでこれ以上迷惑かけられないと
旦那の方から離婚を切り出された方いますか?

その後、離婚になったか
どうにかなったのか解決策などあれば
教えていただきたいです。

コメント

あち

親戚にそのような方がいました…
夫婦仲も良く、お子さんもいたんですが、金銭面が厳しく、そこは離婚して、お互い実家暮らしです💦
ただ、お子さんもいるからか、しょっちゅう合ったり、お出かけしたり、お子さんも泊まりに来たりしてます!

• ゆじゅあ

ゆじゅあ

私の話なのですが、夫婦仲は円満で
    子供もすごい可愛がってくれるのですが、金銭面できつく、私だけだとどうにかなるのですが、旦那の方が無理みたいで、私と息子のために離婚した方がいいと言い出してます。
    離婚しても仲良い方いますもんね!

• 7月31日
  • あち

あち

ゆじゅあさん的にはどうなんですか?離婚したくないようなら、やっぱりご主人さんとしっかり話し合った方がいいと思いますが💦
    私の親戚は、2人ともが同意の上で離婚したので…

• 7月31日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

離婚したくないです。
    夫婦仲いいのに、お金でと言うのは嫌なので😭
    旦那の親がかなり非協力的なのでそのせいもあって自暴自棄になってるようです。
    落ち着かせられるかわかりませんが最善を尽くします😭

• 7月31日
  • あち

あち

そうですね!
    落ち着いて話し合いができ、良い結果になることを祈ってます😌

• 7月31日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

そんな多い額でもないのに、どうにもできないと悩んでたらしく、私に毎月返済で私が金融機関から借りました。それで話が落ち着いたのでどうにかなりました。
    ありがとうございます!

• 7月31日